设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

据老姐添油加醋地述说,出生时因为是“被抢救过来的”,大家都会觉得我小时候肯定会体弱多病。所以,每个家庭成员都对我百般呵护,尤其是我老爸。没成想,瘦儿吧唧,十斤体重恨不能九斤反骨的我,又捉弄了大家一回,我小时候像只上满发条的机械小老鼠,除了睡觉,时时刻刻都蹦哒在作天作地的路上,几乎没时间生病。

我虽然早已离开家园,但每每重回故乡,在熟悉我的亲朋中依然流传着我各种超出人类想象的奇葩趣作。

传说平生第一作,一岁多,乾坤挪移下楼去。

出生不会哭,会走路前不会爬,只会坐着用PG一纵一纵往前挪移,速度还不慢。可怕的是,有一天,当时住二楼的老妈午休醒来不见孩子了。到现在这事依然是节假日重聚时热议的未解之谜,咋会单凭坐着一PG一PG地能纵到楼下,还毫发无损地没摔死呢。布吉岛。但老姐说,我被提溜楼上后,被老妈狠狠暴揍了一顿。老爸回家后,跟老妈光芒万丈地干了一架,然后越想越后怕地把我抱怀里,吃饭时都舍不得放下。从那他就从苏北老家接回来一个亲戚家的小姐姐看着我。那个小姐姐叫红梅。看大我后就回去了,后来我老爸给她找了一个总机接线员的工作。再后来,我还帮她给家里的一个她喜欢的锅子写过情书。对我现在混迹论坛玩马甲写情书有不小的帮助。您别忘了,那时我才识几个字呀。看来,情书也要从娃娃抓起。这都是后话了。

平生第二作,一口气偷吃了一瓶“糖丸”。又死里逃生了一回。

老姐说,这事大约发生在两三岁时,我把老妈拿回家的一个社区小朋友吃的“糖丸”,一人全部偷吃没。“糖丸”之所以加引号,是老姐也记不起来我偷吃的防疫药是什么了,但肯定甜,要不我不会偷吃。等我又进入昏睡状态还伴有高烧后才被发现,接下来送医院洗胃啥的,谁知道折腾多久,反正救活了,脑子也没烧坏。要不我不会脑回路清奇地躺在沙发,翘着二郎腿码字。

老姐幸灾乐祸地回忆说,这事后,老妈又狠狠揍了我一顿,老爸又跟老妈掐起来了,还支架子欲动手。可是,我那江苏籍韩版帅哥我的老爸,哪里是我那人高马大山东籍美女铁道游击队故里出生的老妈的对手。每每回忆起老妈暴揍我时的样子,我就恶狠狠地想,她不去穿越回战争年代徒手攀爬火车打鬼子,啧啧,真太屈才了。

总之,我成了爸妈矛盾不断升级的导火索。因为,我的各种作在老妈眼里就是无法容忍的肉中刺,而在老爸眼里都是他上面俩女儿所从未拥有的“本事”。生活中的各种作后,老爸看我的表情都是嘴脸上扬,满眼柔光。这抹柔光,在我以后的成长岁月中,被我无限放大,成为照耀我前进的万丈光芒,给我无穷的力量。

早安亲们!

评分

月到天心 + 200 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

座有兰言  在2023-6-21 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-6-20 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-20 22:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-20 22:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-6-20 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-20 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-20 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-20 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-6-20 13:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-20 12:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-20 12:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-6-20 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-6-20 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-6-20 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-20 07:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-20 07:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-20 07:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一大早,读小调的文字,我的嘴角一直在上扬,看的我这个开心啊
调亲小时候这么淘气 ,还毫发无损的折腾到现在,我太佩服你的好运气了
我也收拾收拾出门上食堂吃饭去,今天单位活动有点多,一早上来先转转,溜了
今天起的早,划拉手机,看见小调新贴,活灵活现的。
真是天意的神童,你是你老爸的掌上明珠。
笑着读完,今天干工作会有干劲儿
小调,估计嫩素个外星人投的凡胎~不然咋百毒不侵滴~
总算知道你脑回路清奇的原因了,原来是发烧烧的打通任督二脉了
啊哈,文如其人,说的就是你,淘气调皮能作。。。
山东籍美女铁道游击队故里。。。看到这个很吃惊,你老妈是我们这里的?枣庄还是微山?
你说的糖丸。我记得小时候有宝塔糖,你记得不?
真是父亲的小棉袄,还特别漏风的那种