设为首页收藏本站

[日记] 童小洛的别野 [复制链接] (377/3788)

童小洛 发表于 2024-5-1 00:58

这个帖子真好看

小记:
      从外表来看,我已经足够独立和坚强,甚至早已独当一面。但我知道自己内心是脆弱的,也常有彷徨和沮丧。
      随着年龄的增长,面对的人和事越来越多,心里的负累也越来越大,说不被社会大环境”污染“,那是痴人说梦 。
      这些负累和忧心,只能悄然地累积在心上,不能表现在外。在外,永远是乐观的和坚强的,因为还有很多人要仰仗你,还有人在窥视你。

在爸妈面前,我还是一个依赖父母的孩子。当然也感到,爸妈也越来越依赖我。
      比如,这五一节日,我们原计划去伊犁玩,也可顺便去看看爸妈的老朋友。
      放假前一天,老妈就改主意了。妈妈说,就五天假期,匆匆忙忙,把我姑娘累坏了,而且路上也不安全。该抽个大段时间,最好半个月,慢慢的回去看看,好好去老朋友家里去坐一坐,云云。
      我笑起来,老妈已经惦记起我的年假了呢。老妈和老爸,对我已经形成了依赖,喜欢我们一家人在一起外出。不管是上街买衣服或吃饭,这两个老顽童,都要跟着,乐此不疲。

”五一“这一天,我们一家,和朋友们去了乌鲁木齐南山”冬季滑雪场“的地方,本来是要一起爬爬山,然后支起桌椅板凳,吃个野餐的。结果被漫山遍野的采野菜的人,改变了我们的初衷。
      山坡上,到处是开着黄色花朵的蒲公英,这些灿然的朵儿,随着小风摇摆,在给你打招呼。就她这热情招手,能不被人带回家吗?

我的友友何先生说,这蒲公英茶,具有清热解毒的功效,特别是夏天酷暑的时候,泡水喝最好。况且,咱们脚下的这块土地,是最原始的牧场,没有任何污染。网上买的蒲公英茶,都是口里生产的。口里的土地,打农药草甘膦已经十几年了,口里的土地基本都被农药污染了。这种农药,能改变草的基因序列,都是不适合食用的。还是咱们自己动手,在最干净无污染的土地上,自己采野菜,自己晾晒,自己做茶喝。
     我们都觉得他说的很有道理。于是,咱俩又开车下山,找寻五金铺子,给每个人买了一个小铲子,用于挖野菜。

每每开车路过,只是觉得草原绿了,没有看真切过。
     真的蹲下身来挖野菜,才对这片草原有了细致和意想不到的发现。一会儿有人喊,发现了在芨芨草丛中,长满了野韭菜;又有人发现,在另一片的草丛中,发现的成片的老鸭蒜;还有人,在水渠边上,发现了成片的野生薄荷。。。。这些一惊一乍,惊心动魄的发现,让咱的好奇心爆棚,不由得支楞着耳朵,到处探听着稀奇,然后赶紧凑过去看个究竟。

即使,咱这样不怎么着调的采野菜,咱的小塑料袋也渐渐满了起来。不过,咱采摘的野菜种类繁杂,都放在一起,粗细不一,长长短短,不是很整齐。咱老妈说,这小姑娘,你采的野菜,回去自己负责“择”,别指望我们,我和你爸,晚上都看不见。。。咱听了,不觉得又想笑,啥时候,咱老妈开始向咱耍赖,还带撒娇的呢~~

今天早上,老妈叫咱起床吃早餐,竟然是野韭菜饺子。咱打趣问:老爸老妈啥时候起来的,早上包饺子吃,爸妈辛苦了呢
     老爸说:早早就起来了,你妈妈说了,一定让咱姑娘吃上金贵的劳动成果。还有那些蒲公英,你妈妈都洗好了。晾晒在阳台上了。

饺子入口,味道真的不一样,纯正的山货气质,还带有一丝丝甜味。
     我笑问:老爸,这饺子还有点甜味呢,这牛羊吃了,肯定胖的快。。。
     老妈说:哈哈,你爸爸,太懂他小姑娘了,害怕野菜饺子有苦味,特别在馅子里放糖了呢
     我笑出了声,眼睛已经湿润。。。。

父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途!
     写到这里,不觉得,有些伤感,如果有一天,父母不在了,我还能完全的依靠谁,信任谁呢?
     那时的小姑娘,将孤苦无依~。。。。想想,都觉得可怕。。。。

童小洛
                                                               草书于乌鲁木齐
                                                                 2024年5月2日

鲜花鸡蛋

心在跳  在2024-5-9 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-5-9 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-5-6 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀 发表于 2024-5-1 23:45
对呀 看来咱俩平常唠的少

嘿嘿。以后有时间,多聊聊。。。

哈哈哈。。。小琥珀也是一样的,,,
时光是琥珀 发表于 2024-5-1 23:46
大半夜静悄悄写诗也是你了

也有见友友写诗文呢。。。更有美丽风景。。。

哈哈。。欢迎小琥珀友友常来。。。
稚嫩,不是错,却是错过。。。

是什么让你望向我
忽又闪电般,游走

是什么让你欲言又止
温暖乍泄,一瞬
又遁逃到无影无踪

你说,若没有爱
你将自己走
可,我分明看到你在夜里的心慌
其实,我也一样

我是个后知后觉者
常常,别人拐过了九十九道弯的逶迤
我才收到一点心的灵犀
某些情分,一直是一道谜题
一直未学会,拿钥匙,游刃有余

可我知道,心会惆怅
此刻,我向星空眺望
那颗星星,依然明亮
想找回,夜里升起的那份惦念
却,心茫智障,力不从心
谁人知道,这个没有翅膀的小黄鸭
她稚嫩又彷徨

我承认迷了途
想在中途迁延,回到原点
想把这一路,再临摹一遍
也许会有不一样的,洞天。。。。

--------------------------------------风姿花传,很喜欢的曲子,今天又听见。。不一样的心情,写篇小文字,以纪念一次邂逅~!

鲜花鸡蛋

心在跳  在2024-5-9 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-5-6 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2024-5-4 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我一直想告诉你
遇见你时,你那么的有才华,是儒雅睿智的化身。

现今,好久再没有看见你惊天地,泣鬼神的文字了。
友友,你的才华都去哪儿了?
我多么不愿意承认,你已经不是我认识的你。。。

或许,是因为工作和生活的负累太重,让你禁锢了自由灵魂的飞扬。。。。
小洛,还是愿意看见初遇时的你~!

为什么不说呢  发表于 2024-5-5 05:21

小记:
      今晚游历回来,看完了最后一集的《城中之城》。其实,在回来的路上,我一直和爸妈在讨论深茂分行行长--赵辉的最终结局。
      想说,《城中之城》的结尾,有点潦草。对于吴姓父子及沈婧等做局、围猎、胁迫我干部的罪行,没有给予惩戒,这是法律的盲点。对我们干部是不公平的。
      这部电视剧,给观众留下的思考更多。
      赵辉,是我党培养的好干部,有智慧,有谋略,有眼光,有魄力。国家培养这样一个好干部多么的不容易。他的职位在那里,他被迫卷入与围猎他的那些商人财阀,斗智斗勇。他打的一手好牌,没有给国家丢人,证明体制内的我们培养的高管,不都是混球蠢货,直到最后一刻,他宁愿跳楼,也没有放弃职业操守。更赞他能不计前嫌,不遗余力的为国家培养新人--陶无忌、陈家元。这两人都是他发现的好苗子,并给与他们广阔的平台,全力支持,让他们快速成长起来。想说,这是我党培养的多么好的干部啊。

但是党纪国法,是刚性约束。客观上构成了T·W,必须伏法。
     赵辉闯过了无数次别人设下的陷阱,也没有败在石榴裙下,却是败在了给女儿治疗眼睛的私募捐款上。在这种内外勾结的伎俩下,他吃了败仗,被迫既成事实的受贿800万元。这成为他此生唯一一次的人生污点。却被一大批坏人联合起来,大做文章。他的内心是悲苦的,他一直在孤军奋战。
     赵辉老师最得意的四大门徒,到最后,只剩下一个干审计的留活,其余三人,连同老师自己都打了败仗。我们不值得反思吗?

警示自己:商业化的大环境下,商人与资本,在追求利益时,不惜杀人越货,拍黑砖,伤害你的亲人,什么手段都敢用。我们的干部,沦落为被多方围猎的弱势群体。
     这种局面怎么能得到改变?
     集体决策,必须全面实行~!已经刻不容缓~!
      法审和财审,要提到决策之前~!

童小洛
                                         草书于新疆乌鲁木齐
                                        2024年5月5日凌晨

鲜花鸡蛋

心在跳  在2024-5-9 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-5-5 05:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下