设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

〖写进日记中的一句情话〗
 文字|茶茉      朗诵 |水晶

时光之外,岁月深处,是不是长了翅膀就可以去看一看?看到一些话,思绪也跟着放飞起来,而最喜欢的还是这句:“写进日记中的一句情话。”

仿佛看见,远处的山安静的站着,近处的水细声细语的流淌,它们经历四季的轮回,任大自然的手装扮,渲染,呈现着一幅幅绝美的画面,释放着它不可言说的包容,不声不响的承受,每一天的景色都被它们写进日记里。

一方天地,云朵飘揺,微风相随,雷雨雪霜,每一天仿佛一样又都是不同的风景,日复一日,年复一年的过去,而每一日又被天地收在了它的日记里,安藏自己的独有。

一座城,亦是如此吧,看似不变的街道,永远匆忙行走的人群,雨中的城墙,雪中的红梅,还有那不同时空上演的雷同故事,红尘中的七情六欲,儿女情长都是它日记的风景,风景里独有的华章。

而这俗世中行走的人们呢,太阳升起的欣喜,日光西斜的惆怅,月圆的思念,星稀的悲伤,一盏茶的温柔,一曲入心的泪光,还有那理不清的情绪,道不出的感情。一桩桩,一件件填满一个脑袋,忙着生存,慌着欢喜,纠结着爱与不爱,释然着一个人也很好,而最后的最后,落一句“孤独的来,亦当孤独的去。”

草木一世,人活一生,仔细想想,每一秒的经历都是弥足珍惜,伤痛是磨难,也是以后的福气,繁琐是累积,也是希望的底气,纠结与惆怅又何尝不是懂得与珍惜的必经之路。

坦然接受自由呼吸的每一秒,好与不好,都是自己。那就在这能把握的时光里,把每一个自己化成一句情话,写进人生的日记里,深酿,珍藏。

评分

青山杜若 + 500 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 水晶 帮茶茉弄代码的时候,赚到了184 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2024-3-18 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-18 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-18 17:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-18 17:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-18 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-18 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-18 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-18 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-18 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-18 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这么大的噪音
[发帖际遇]: 水晶半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了187 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我滴超级大沙发
[发帖际遇]: 时光是琥珀一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失462 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
水晶妞儿的声音本身自带深情。好文好诵。喜欢
[发帖际遇]: 跑调天后 帮茶茉弄代码的时候,赚到了472 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
茶茉 的文字永远都这么娴静如风 安静淡雅`
[发帖际遇]: 时光是琥珀 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了231 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
水晶朗诵的真好~
[发帖际遇]: 时光是琥珀哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失139 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我来听情书。
[发帖际遇]: 青山杜若 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了362 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
是写进日记的情书,也是写进日记里的感悟。
[发帖际遇]: 青山杜若 无意中发现老虎藏的私房钱,收获109 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
美文美诵
来听水晶的朗诵
[发帖际遇]: 蕙心如兰 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得139 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜