设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一场雪的约定
文字 | 风来紫衣舞
  等,等一场初雪的约定,赶赴一场花式的浪漫。漫天飞舞的雪花随风肆意的零落,犹如飞舞的精灵散落人间,有些恬淡,有些妖艳,有些令人惊喜。这里,那里,远的,近的,你的眼里,我的心里,被雪覆盖的没有余地。早已绿意落尽的枯枝,被细细的雪层层包裹,成了令人驻足的美景,有人说是雾凇,有人说是树挂,可无论哪种称谓,都显示了雪意满满的妖娆。久违了,2023年的第一场雪。

许是,冬至出生的缘故,对于雪,有着与紫色一样的执着。雪花弥漫的日子,我会约上几个好友,一起围炉慢煮。30年的女儿红,用腌制的梅子,姜片,甘草,枸杞一起慢煮,酒的沉香在慢火里,升腾成一室的氤氲,令人垂涎 。入口虽绵甜,却不敢贪杯,后劲十足,怕真的醉了。煮酒论英雄显然不是我们的话题,多日不见,许多牵绊和无法倾诉的往事,就在这慢煮里,虚度光阴。外面雪花依然,屋内小酌怡然。

我而言,每一年的初雪,都是四季轮回里,不可缺少的景致,一场亘古不变的约定。虽不再年少,也唯有在这样的日子里,我才可以释放真正的自己,变成一个贪玩的痴儿。张嘴接雪,伸手握雪,找个雪厚的地方,坐在雪堆里变成会眨眼的大雪人。没有牵绊,没有顾忌,没有往日的理智,所有的束缚在那一刻,消失殆尽,只想静静的,感受与雪的亲密接触。天地间,唯我和雪。

2023年的第一场雪 ,一个潜在心底的梦寐。阳光放暖的日子里,我依然期待与你相约,无关风月,只缘贪念。

评分

花落千江水 + 1000 很给力!
青山杜若 + 500 + 10 赞一个!
水晶 + 500 + 10 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 筱曦做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,筱曦花费313 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-12-14 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-12-8 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-12-8 16:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-12-8 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-12-8 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-12-8 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-12-8 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水榭云朵  在2023-12-8 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

https://kg.qq.com/node/play?s=kL ... p;pageId=personalH5

@风来紫衣舞 继续读紫衣美女的文字,同贺紫衣美女荣升,众望所归~
[发帖际遇]: 筱曦 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了290 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-12-8 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-12-8 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-12-8 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我和你们煮酒论英雄吧
小西这速度!同贺!
[发帖际遇]: 宇泽长安 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了297 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
听筱曦朗诵感觉真好,这声音很是熨贴,轻轻的 柔柔的。。
[发帖际遇]: 水晶 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了111 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2023-12-8 11:24
https://kg.qq.com/node/play?s=kLg6FQkwG82p9knE&g_f=personal&appsource=&pageId=personalH5

@风来紫 ...

多谢筱曦的厚礼,你的声音令我感动,你让文字更加生动形象,再次感谢费心了~远抱~
惊鸿客 发表于 2023-12-8 11:40
我和你们煮酒论英雄吧

我们还是堆雪人吧,喝酒,容易误事~
[发帖际遇]: 筱曦又娶了一房姨太太,花掉了349 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
宇泽长安 发表于 2023-12-8 12:08
小西这速度!同贺!

高兴的事,必须速度
[发帖际遇]: 筱曦又娶了一房姨太太,花掉了420 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
水晶 发表于 2023-12-8 12:56
听筱曦朗诵感觉真好,这声音很是熨贴,轻轻的 柔柔的。。

咱俩的声音很相似,不常听的人,都会把咱俩的声音混淆~
[发帖际遇]: 筱曦 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了456 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
风来紫衣舞 发表于 2023-12-8 13:39
多谢筱曦的厚礼,你的声音令我感动,你让文字更加生动形象,再次感谢费心了~远抱~

恭喜贺喜,高兴的日子,一起在雪里堆雪人哈