设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欧阳炯体

萧瑟千山冷水寒,少年跪地把冰搬!
个个溪湖都跋涉,寒彻,不知夜晚可安眠?
变季难消山水拜,户外,人流不断愿登山。
冷冷朔风游客悦,积雪,成冰踩踏乐开颜。

飘飘你这题目不规范,我帮你改一下哦~~~
小词写的很有画面感,与图图很是契合~~~
冰,字属平声。过出了,酌情考虑一下。另外写词一般尽量用词林正韵,写格律可以用通韵。
一株断草 发表于 2023-11-12 09:06
飘飘你这题目不规范,我帮你改一下哦~~~

好的,以后我知道怎么写题目了,谢谢
一株断草 发表于 2023-11-12 09:12
小词写的很有画面感,与图图很是契合~~~

谢谢一株版主鼓励
一株断草 发表于 2023-11-12 09:14
冰,字属平声。过出了,酌情考虑一下。另外写词一般尽量用词林正韵,写格律可以用通韵。

我是按 诗词吾爱网的格律,冰字是平声,过字是和“彻”压韵的,那里有三个古今韵部,这个是 中华新韵。
可能那里的格律太宽泛了。
谢谢你
检测结果 · 定风波 · 中华新韵
萧瑟千山冰水寒【寒:八寒】 押韵(第1组韵)
少年跪地把冰搬【搬:八寒】 押韵(第1组韵)
个个溪湖不放过【过:二波,二波】 押韵(第2组韵)
寒彻【彻:二波】 押韵(第2组韵)
不知夜晚可安眠【眠:八寒】 押韵(第1组韵)
变季难隔山水拜【拜:四开】 押韵(第3组韵)
户外【外:四开】 押韵(第3组韵)
人流不断愿登山【山:八寒】 押韵(第1组韵)
冷冷朔风游客悦【悦:三皆】 押韵(第4组韵)
积雪【雪:三皆】 押韵(第4组韵)
成冰踩踏乐开颜【颜:八寒】 押韵(第1组韵)

请留意多音字:过 踏 。
平仄存在1个问题。
第19字 不 应平
飘飘看看 发表于 2023-11-12 16:57
检测结果 · 定风波 · 中华新韵
萧瑟千山冰水寒【寒:八寒】 押韵(第1组韵)
少年跪地把冰搬【搬:八寒】 ...

这个“不”字在四声调“放”字前边是平声的。