设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一笺秋香

秋之静美,秋之丰盈,典雅明丽,宁静致远;像闲云野鹤,练达沉稳的智者,胸怀广博,与世无争,虽萧索悲悯,亦会在静默中兀自绚烂,不骄不躁,不徐不疾,盛放的如此宜人安暖。

你看,那血色枫红,漫山遍野;你看,那金菊吐丝,肆意芬芳;你看,那黄柠麦穗,被秋风吹拂,一浪掀起一浪,荡漾诗意的涟漪……谁说秋天只是萧瑟与苍凉,一样富有她的仪态万方;你看“秋”的构架,由禾和火搭建,勃发着禾谷成熟之硕,这就是秋之收割的内容,人之所盼的收获。

秋,历经春的姹紫嫣红,夏的生机盎然,转接了秋的安和静美,引渡到冬的粉妆玉砌;是怎样不留余力烘托四季的起承转合,是怎样包容万千的伟岸深幽,是怎样历尽千帆的沉淀,然后,悄然归于平寂,云淡风轻,呈现秋的隐忍与谦逊,豁达与接纳。

不同人有不同秋的写意,各有所思,各持所见,有的借秋伤怀,凄美缠绵,把秋演绎的清婉而壮烈;有的读秋欢悦,活色生香,把秋娓娓道来的静美多姿,各有所取的意境,给了诗人丰富的思维空间,宛如“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,每个秋的视角都有其韵深长,有关秋的诗句或悲或喜,倾泻而出,千古流芳。

薄雾弥漫的清秋,淡若江南烟雨的温润,平添几许朦胧的诗意,一枚诗心溅起心湖阵阵涟漪,天马行空泼墨最动人的一笔;徜徉在秋的广袤里,寂然欢喜,可能爱上这个清秋,不是因为她多娇娆,而是因为她多厚重,四季轮回中,喜爱秋独有包容性,丰蓰的一季。

秋,明丽妩媚,雍容华美,像充满底蕴的贵妇,风韵十足,款款动人,任画师水墨丹青,流溢秋绝美的独白。

(文字有删减)

评分

青山杜若 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

筱曦  在2023-10-26 11:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-26 11:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-26 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-26 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-10-26 11:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-10-26 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的沙发,听着水晶宝贝演绎我的拙文,惬意幸福哦
[发帖际遇]: 恬静雪雪 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到107 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
秋的沉静,秋的优雅,水晶的语气,速度,都演绎到位
字正腔圆,抑扬顿挫,非常动听,感谢水晶读我文字,温婉动人
读了这么长,还那么平稳,婉转动听,谢谢水晶宝贝,辛苦了
[发帖际遇]: 恬静雪雪 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了476 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
乱码了。
美文美声,美轮美奂。长文诵读起来很不容易。水晶妞威武。
跑调天后 发表于 2023-10-26 11:12
乱码了。
美文美声,美轮美奂。长文诵读起来很不容易。水晶妞威武。

是哦,有时长篇读起来疲惫,就会失去耐性,而水晶读起来语速平稳,从始至终
优秀
[发帖际遇]: 恬静雪雪 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了109 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这段文字有点点唱,读起来需要耐心~~有空的话,我也安排上
[发帖际遇]: 筱曦弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉119 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
雪雪的文字,真美,水晶读的轻松自然,强强联手,上乘佳作~
[发帖际遇]: 筱曦 无意中发现老虎藏的私房钱,收获375 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2023-10-26 11:26
这段文字有点点唱,读起来需要耐心~~有空的话,我也安排上

羲宝也厉害,读我那篇游记,那么长,读的那么好听,太棒了
感谢羲宝你们读我文章,好荣幸
[发帖际遇]: 恬静雪雪 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 120 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜