设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

青山杜若 + 500 + 10 很给力!
水晶 + 500 + 10 赞一个!
高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-10-21 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-10-21 08:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-20 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2023-10-20 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2023-10-20 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-20 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-20 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-20 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-20 09:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-10-20 09:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

爱情无需门当户对
婚姻必须门当户对

自古以来,爱情都是一场轰轰烈烈的童话。

许仙和白蛇,董永和七仙女,梁山伯与祝英台,古代四大爱情故事中的三个都门不当户不对,他们的家庭条件相差甚远,但他们都爱的天崩地裂,天昏地暗,甚至人鬼殊途。至今人们仍口口相传,无不以他们的爱情为样板。
还有董小宛和冒襄,李益和霍小玉,张珙和崔莺莺,侯方域和李香君等等,数不清的爱情故事,无不感人至深。这充分说明爱情跟门当户对没有半毛钱关系,只要两个人看对眼,就可以轰轰烈烈的爱,无怨无悔的情。
可惜爱情终究是爱情,和婚姻不同,这些爱情虽美好,可结局都不好,造成这种情况的很重要的原因之一,就是门不当户不对,阶层的不同,造成观念的不同,为人处世的方式更不同,这种差异终将酿成悲剧。

伟大的马克思说过:经济基础决定上层建筑。婚姻与爱情不同,更多的是各种衡量的结果。婚姻的本质是一种契约,要遵循价值规律。现代社会,一夫一妻制度下,婚姻务必考量双方的各方面条件,只有双方的条件差不多,这种婚姻才有希望更美满。如果双方条件相差甚远,注定双方的话语权不对等,一般是不会幸福的。那些金枝嫁给穷小子、富豪娶个穷媳妇注定只能存在于传说中,现实中发生的概率极小。

门当户对的例子如司马相如和卓文君,苏轼和王弗,赵明诚和李清照,他们的婚姻生活都比较美满。所以说,爱情无需门当户对,婚姻必须门当户对。

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2023-10-20 09:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@天空随风 帮你谈谈
筱曦 发表于 2023-10-20 09:52
@天空随风 帮你谈谈

你分明是帮他赚银子
[发帖际遇]: 花落千江水 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了412 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2023-10-20 09:52
https://static-play.kg.qq.com/node/hLksLHWMQM/play_v2?s=Yl-aqzYf2w6_SYWj&shareuid=61989d8020293e8331 ...

这篇文字还挺适合读的。
爱情无需门当户对,婚姻必须门当户对,,,爱情很浪漫,婚姻很现实,天空说的有道理,筱曦读的也有道理
[发帖际遇]: 高雨寒 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了244 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我滴乖乖。你咋不分上下集。太亏了。
[发帖际遇]: 跑调天后 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了496 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
这应该是议论文体?
[发帖际遇]: 水晶哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失428 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
这配乐这嗓音,哈,我都感觉是抒情体,谈婚论嫁的赶脚
这样谈论,天空会不会醉了
[发帖际遇]: 水晶又娶了一房姨太太,花掉了242 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜