设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浅谈门当户对的爱情
          文/那年夏天

我觉得爱情是需要门当户对的,三观思想需要,家庭环境更是需要的,爱情的升华走向婚姻,门当户对就显得尤为重要。
现在算是自由恋爱的时代了,可现在年轻人宁愿去拜财神搞事业,也不愿意谈感情聊风花雪月,因为他们发现比起爱情,往往还是金钱更靠谱。而其实我们身边的圈子,我们所认识的朋友也好,同事也罢,其实归根到底就在这一个阶层,其实已经被家庭环境无形之间给圈住了。所以看似是自由的恋爱,也许或多或少已经有门当户对在默默的守护着了。
同样的,谈到爱情门当户对的问题,我觉得归根到底是在看经济实力和思想观念。

经济实力假以时日还能去积累,而思想观念的差异往往是根深蒂固的。我曾在街头听到两个老阿姨说着,她家儿子相亲了一个女生,那个女生手上还涂着美甲亮闪闪的。两只小手葱白纤细,这种女生我们家可养不起,一看就是只会花钱的人!

听她们两个人聊着,我忍不住皱着眉头,再看看两个人穿着打扮也就见怪不怪了。两个阿姨可能是乡下农村妇女,观念还是很老旧的,涂个美甲画个淡妆就是花钱的主了。那大城市穿个吊带热裤的女生在他们眼里岂不是“不正经”的人了,想想也是可笑的呢。

再说到经济实力,前阵子看了部电视剧,张小斐和黄晓明主演的《好事成双》。电视剧里的男二号卫民就是靠自己打拼爬到了总监的位置,为了迎娶白富美小三费尽心机和前老婆打官司,为的只是少赔一点钱。而在白富美眼里几百万的钱对他们家来说就是九牛一毛。相当于,卫民几十年的摸爬滚打所得到的成就,在白富美这边就只是她父母一句话的事,那种优越感是与生俱来的,卫民和他父母被压迫得受不了,最后还是分开了。
而卫民认识白富美之前,还遇到了一个美艳的下属,也是从小县城到大城市奋斗的,两个人也暧昧了一段时间。其实他们两个人可能更谈得来,也有过相似的奋斗经验,为何最后没有在一起呢?说到底,还是没有门当户对,这个下属条件还没他现任老婆好,他精明的很。

有人可能疑问了?难道家庭条件不好,通过努力让自己的环境得到飞升,就不配拥有纯粹的爱情了吗?当然不完全是,只是两个人会需要磨合的很多,而能不能坚持走下去就得看看感情有多深了吧。

当一个书香世家遇到一个普通打工家庭,中秋赏月时,伯父来一句“举杯邀明月”,阿姨来一句“这块五仁月饼得要几块钱?”随后,两家子哄然大笑,看上去也是其乐融融啊……

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-10-25 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-21 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-21 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-20 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-20 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-20 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-20 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-20 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-20 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最近工作和生活比较忙,趁晚上简单聊一聊,个人觉得门当户对的爱情会让两个人都自在一点,爱情稳定性也会更好些
好话题。
婚姻门当户对的,和谐概率肯定更高,这应该是没有疑问的。
我也赞同这样的观点~
你说的其实是婚姻需要门当户对
爱情可以不考虑门当户对,但是婚姻里面,确实就门当户对,就显得重要了
紫荆棘鸟 发表于 2023-10-20 00:30
好话题。
婚姻门当户对的,和谐概率肯定更高,这应该是没有疑问的。

我来抛砖引玉~欢迎紫荆说说见解

其实是写得时候也有点矛盾,婚姻需要,爱情需要吗?其实婚姻和爱情还是两个概念
筱曦 发表于 2023-10-20 07:14
我也赞同这样的观点~

谢谢曦曦  其实还是有点侧重说了婚姻家庭
天空随风 发表于 2023-10-20 08:01
你说的其实是婚姻需要门当户对

哈哈是的 不过我觉得,其实我们能遇到什么人,和什么人能成为朋友,也是家庭因素决定的。

夏天的梦 发表于 2023-10-20 08:50
爱情可以不考虑门当户对,但是婚姻里面,确实就门当户对,就显得重要了

爱情可以只谈风花雪月  但如果让爱情升华 或者随着感情的加深,门不当户不对的观念也好让两个人变得不快乐吧