设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水晶 + 500 + 10 赞一个!
青山杜若 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-10-19 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-19 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-10-19 09:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-10-19 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-10-19 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
https://kg.qq.com/node/play?s=e4 ... p;pageId=personalH5

朝酒挽吾
文字:老跳

小镇素有早上喝酒吃羊肉的风俗。一壶酒,一碗肉,一个小时,晕乎乎地走出店门,有举世皆醉我独醒的傲然,极具幸福感。
     此时可以瞥见逼仄光阴里众生的烦恼。看到太多的欲念衍生的刀光剑影,和红尘烈焰的煎熬。  都知道“多欲为苦,生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。”但多少人能舍得丝绸锦缎,玉粒金莼?莫道:“人到无求品自高”、“心归山林,与风月共清欢”,山林风月何异于锦帛珍馐?欲念无高低,道理无深浅,高低深浅无非是人心。
     有情皆孽,却前仆后继。红袖添香,但情深不寿。多少神仙眷侣成了陌路人?太专注自我,必遭诸多滞碍。看天,看地,看众生。看惯了秋月春风,就会通透自然的更替,饱尝了悲喜,又怎会轻易被惊扰?谁能参透此生的劫数?
     春信轻至,草儿应时生;秋月高悬,黄叶随之落。只有那些简洁、透灵的事物,在世而不入世。流经岁月变更,始终沉静,不受侵扰。无有太多锋芒,反显其慈悲宁静。与其受人滋扰,不如无人问津。简单如杯水清澈在前,它能是滴水藏海,也能是上善若水。
     所以,酒里乾坤大,那是自身的乾坤,是心是格局;壶中日月长,是有情是众生。真正能让我们远离烦忧的,是了然此身的处地。顺天意,尽人事。
     父亲曾说:一个会喝酒的人,必是举杯轻,含口深,眉头平。年少时以此练酒,年长后我依此做人。人生是一场酒,都想着席前有触手可及之人,席外有同进共退的伴。怎奈万句千言,荒烟残照,一丘一壑谁共调;辗转流光,了犹未了,白发多时故人少。
     读了一卷入心的诗书,雷同了几段老旧的故事,演绎了几场注定的离合。是寻常,是无常,一梦数千年,婉转了的是叙事的声调。看姹紫嫣红,莺飞燕舞,竹风穿庭,碧荷生香;看落霞孤鹜、秋水长天,素雪纷飞、寒梅傲枝。一盅茶,喝到凉淡;一局棋,弈到残败;一场酒,喝到踉跄。你来,我在这里,你去,我在这里。简单存在,随喜赞叹。远处,钟声缥缈.....
    时光就这么在一看一思一趔趄中老去了。如有来生,你洁白一身,端静安素;我溢彩镏金,慈悲祥和。
[发帖际遇]: 筱曦乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了401 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-10-19 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@卷儿跳跳 我这嗓音太粗,我自己都不忍听第二次
这嗓音太适合读这种文字了,知性,理性,沉稳。
流畅舒缓,很稳。
跳跳的文字深邃,筱曦也读出了那种大智慧。
[发帖际遇]: 舒童清风 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 304 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

水晶  在2023-10-19 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦 发表于 2023-10-19 08:25
@卷儿跳跳 我这嗓音太粗,我自己都不忍听第二次

一定是把老跳的状元红黄酒喝了,那酒是雄性的
[发帖际遇]: 上海朝阳 无意中发现老虎藏的私房钱,收获241 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

筱曦的版本淡定沉稳流畅,好听
舒童清风 发表于 2023-10-19 09:16
这嗓音太适合读这种文字了,知性,理性,沉稳。
流畅舒缓,很稳。
跳跳的文字深邃,筱曦也读出了那种大智 ...

老跳的文字太深奥,读了好几遍才领会一点点
上海朝阳 发表于 2023-10-19 09:50
一定是把老跳的状元红黄酒喝了,那酒是雄性的

那大哥嗓音宏亮,合的是啥酒?
青山杜若 发表于 2023-10-19 10:50
筱曦的版本淡定沉稳流畅,好听

这篇文字太拗口,读了好几遍
[发帖际遇]: 筱曦 扶老太太过马路,被奖184 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2023-10-19 12:23
那大哥嗓音宏亮,合的是啥酒?

江南男子喝状元红,女子喝女儿红,我是妖仙喝雄黄酒