设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如若还有光

文/那年夏天

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”如今正当红的恒大歌舞团凭借着颇为“优雅”的舞姿进入了大众的视线,而歌舞团团长白珊珊因为和许家印的一张照片,得到了更多的关注。白珊珊有句醒世名言:一赌便是整个青春。
可是啊,就像电影里说的那样,谁的青春不迷茫。

她确实是在正值青春容颜正盛时,便跟在了许家印的身边,一晃便是好多年。在百度上查询了下白珊珊的个人简介,果然不出所料,能在两百多位美女中脱颖而出,成为许家印一锤拍定的恒大歌舞团团长,必定是百里挑一,甚至算得上万里挑一。当然,她自身的实力也是不容小觑,白珊珊是第20届中国模特之星广东总决赛的冠军,身姿曼妙,容貌出众。貌美如她,聪明也如她,她应该是知道自己要的是什么,更知道当年身价百亿的许家印要的是什么。她敢赌,也知道拿什么赌。

如今,恒大的许家印的命运令人唏嘘,白珊珊还在深圳湾里欣赏江景,坐拥千万资产。她这些资产经不经得起调查还无从可知,却值得推敲,毕竟900万的年薪可不是人人都有的。而如今许家印倒台,她今后的路又该如何走呢?过惯了灯红酒绿、纸醉金迷的日子,金主倒台靠不住了,她又该如何安身呢?
怕不是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,不由感叹一句行路难。
多歧路,今安在?!
白珊珊用十几年青春做赌注,也许前些年以为自己赢了,而不知道的是下半生都要为这场豪赌好好买单了。

再来说说花瓶和鲜花。花瓶分很多种,有青花瓷大花瓶,有价值不菲的古董瓷瓶,也有廉价的塑料花瓶。要做一个什么样的花瓶,该摆在什么位置,其实是要好好深思的。同样的,做一朵什么花也是大有学问,是国色天香的牡丹花,还是清雅高洁的莲花,还是艳丽夺目的红玫瑰,花的选择都如此之多,何况美女对于人生的选择呢。
普通百姓可能没多少闲情逸致观花赏月,对于许家印这样的人物,大概是拥有了一座大花园。所谓乱花渐欲迷人眼,单纯的做一朵鲜花或一个好看的花瓶,想来都是无用的。恒大歌舞团说好听一点是歌舞艺术者或者是公关人员,说难听一点就是后宫佳丽。像白珊珊这样用青春和容貌去赌,她也算是赌成功了,入了许家印的眼,可以算是“贵妃”级别。但同样的歌舞团里面还有那么多女子,容貌靓丽,学历不凡,如果只为了月薪几万,这样究竟值不值得呢?等到容颜逝去,空白的简历上只有寥寥歌舞团几个字,这些女子又该何去何从呢,结局大概是不如人意的。

鲜花和人一样,需要清水、养分和阳光。若是有青春的资本,不如在岁月里汲取更多的养分,
始终把自爱记在心里,把自立抓在手里,把自重扛在肩上,用自己的力量和真才实学,去寻找属于自己的那份光亮。
让花儿在最美丽的年华尽情绽放,不为别人,只为自己。

范冰冰曾说:我不需嫁入豪门,我自己就是豪门。以至于被王思聪抨击她靠男人搏上位的时候,她也可以有底气的回怼他,你找你的爸,我干我的活。毕竟王思聪的底气来自于他的万达老爹,而范冰冰的底气在于自己,也不是她的任何一届男友。像范冰冰和恒大歌舞团的团长白珊珊一样,她们首先有这个颜值资本,做一个花瓶的资格,但她们不仅仅想做一个花瓶。
在我看来,花瓶也好,鲜花也罢,终究是靠买卖赋予其更多的价值,如果可以,倒不如做一个有底气的挑花瓶买鲜花的人,也许这并不容易,但是不尝试怎么知道不行呢?

“红日初升,其道大光。”重重迷雾困境终将被红日破开,只要还能找寻到自己的初心,如若心中还有那道光亮,何愁找不到接下来的路。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-10-13 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-10-11 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-10-11 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2023-10-10 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-10 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-10-10 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-10-10 18:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-10 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-10 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-10 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-10 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-10-10 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-10-10 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-10 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-10-10 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-10 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-10 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
省流概括:阳光和煦,我想做一个买花人~

鲜花鸡蛋

那年夏天 发表于 2023-10-10 15:01

美女 想买什么花
那年夏天 发表于 2023-10-10 15:01

我得问的含蓄一点,同桌,想买什么花?
这一篇先扫了一遍,有很好的独到的见解,不错,先留个爪印,晚点再来!
这一篇目测价值80万!

先来一朵芙蓉花~
月到天心 发表于 2023-10-10 15:35
我得问的含蓄一点,同桌,想买什么花?

来一朵向日葵吧哈哈
月到天心 发表于 2023-10-10 15:37
这一篇先扫了一遍,有很好的独到的见解,不错,先留个爪印,晚点再来!

其实思绪还是有点乱的,不太想把女生说的过于不堪,还是保留了许多的
月到天心 发表于 2023-10-10 15:39
这一篇目测价值80万!

哈哈还超了很多字