设为首页收藏本站

[原创] 水遁门(13) [复制链接] (11/149)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十三回.土遁

土遁术的来源是《封神榜》中神人土行孙所创,他是夹龙山飞云洞惧留孙的弟子,修炼的是地行术,可以一日千里。
土行孙的地行术非常特别,他只要脚一沾地就会入地而去,整个人在别人的眼中就完全消失了。他在地底里可以行动自如,而且可以继续打斗,对外界的观察也与在地上没有什么分别。他的地行术来历不明,有可能是惧留孙传授的,也可能是他天生就有的特殊本领。整个封神世界中只有土行孙和张奎掌握了地行术。

而司空行地学得此术属于机缘巧合。他本是崂山一道士,因为修炼升仙术时走火入魔,导致肉身死修道消。但他并没有真正死亡,因为其元魂附体到了土拨鼠身上,成为了能在泥土里行走的类土行孙,此后经过千年的修行,他成功的将兽形转世轮回修成了人类,并重新拥有人类的肉身及思维能力。但是,其骨子里的兽性仍未完全消除。俗话说:物以类聚,人以群分。土行孙在这一世重新获得肉身,并继承了前世记忆。西汉末刘向所编撰的《战国策齐策三》中有:“物以类聚,人以群分。"之说。司空行地与权倾朝野的姥姥臭味相投,以满足个人的私欲而互相利用,俩人一见如故一拍即合结盛了盟友,准备干一件惊天动地的大事。未料,被不知道从哪里冒出来的小和尚阿斗似乎要坏事?

现在,他俩一想到阿斗小和尚就浑身不舒服不自在。而看到口淌流涎鼻挂双龙痴痴傻傻啥都不知道的周公子,就更是气愤不已,恨不得将阿斗抓住给活剐了!"司空盟主,周公子今天应该是折在小和尚手中了,他手下其他小喽啰除了打砸抢,都没啥本事,该你们玄天盟出手了。"“姥姥莫急,待我亲自走一趟秋江,去一探究竟。"话音刚落,司空行地身形一矮,只见大厅地上冒出一股清烟,司空行地人不见了踪影。

"阿嚏,阿嚏……"坐在草房内的未儿忽然猛打二个喷嚏,她揉了揉有些发红的鼻子,暗道:难道又有谁念叨我了吗?"未儿,你怎么了?是着凉了吗?"坐在一旁正在把挂在门楣山的破了洞的鱼网用竹梭子补网的老爹见状关切的问道。未儿摆摆手道:"爹爹,人家就是打了二个喷嚏,没有着凉。"
"那就好,那就好。今天咱们村被官府那帮鹰犬给搅得天翻地覆,家里的鸡鸭被它们捉去了不少,剩下的都吓跑去秋江边和江里了,我得去把它们唤回来。"老爹说完推开柴门,把手中刚补好的破网搭在晒网架上,又拿起靠在晒网架上的一条长长的竹竿往秋江边走去。“未儿,灶坑热灰里还捂着一个地瓜,你先吃了垫垫底。""哎呦,爹爹,我不饿,你把地瓜带上。"未儿边说边去灶坑扒出有点烫手的地瓜追了出去。

评分

跑调天后 + 500 很给力!

鲜花鸡蛋

青山杜若  在2023-10-5 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 12:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-20 12:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-17 10:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-9-17 10:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,磨剪子炝菜刀花费263 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
送花的来了
[发帖际遇]: 筱曦 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了227 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
把地瓜带上。我爱吃写作辛苦
哈哈哈,是不是阿斗在想未儿,让她打喷嚏了。
[发帖际遇]: 若遇浅香 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了483 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
下个章节,小和尚与司空会不会斗法术呢?

上茶
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到361 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-9-17 20:14
把地瓜带上。我爱吃写作辛苦

粗粮营养
若遇浅香 发表于 2023-9-17 23:39
哈哈哈,是不是阿斗在想未儿,让她打喷嚏了。

我问问阿斗去
若遇浅香 发表于 2023-9-17 23:43
下个章节,小和尚与司空会不会斗法术呢?

早迟的事儿
[发帖际遇]: 磨剪子炝菜刀 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到377 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜