设为首页收藏本站
我父亲也是个不爱说话的人,但好些事他都装在心里,默默的为子女们付出~
我自己,原本也是个嘴碎的人,没孩子前,我老公在家带着耳朵就行,全程都是我在嘚啵嘚,单位的事情、亲戚邻里,家长里短的没有我不嘚啵的,后来有了孩子后,就没精力嘚啵了~~

哈哈,挺好的呀。  发表于 2022-6-20 14:25
我儿子能叨叨曦宝。哈  发表于 2022-6-16 12:21
天空随风 发表于 2022-6-16 05:16
喜欢看小调的絮叨,既生动有趣,又充满深情。

喝茶天空
[发帖际遇]: 跑调天后 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了110 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
月微醺 发表于 2022-6-16 08:09
说起父亲真的有很多很多事情可以写,其实以前也有过写一写的想法,
还是懒,说着放着,时间就过去了很多年 ...

快写写月月,你说买东西我又可以写一节了。
[发帖际遇]: 跑调天后 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了106 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
(三)

1111111111111.jpg 222222222222222.jpg

我说老爸神通广大,是我想要的礼物他都能亲自动手搞出来。这点给我带来了不小的启发。生活中,我也爱动手。我今天晒一下早晨翻箱倒柜寻找出来的老爸给我留下的宝贝精神财富。

节省论坛空间,整成两个六宫格。

里面的宝贝之一,泥塑小龙人和送子观音。那时爱看动画片,当然现在也喜欢看哈。看了《小龙人》,我就缠着老爸要个小龙人。他亲自动手捏了一个,接着一发不可收拾搞出来很多泥塑系列。包括十二属相。搞出来就被亲朋好友一抢而光。这些泥塑不是简单的模仿,后背一个洞、底座再一个洞,也不知道里面放了啥,一吹就响。类似传说中的埙。表面涂的是彩照上色的油彩。二十多年了,个别地方才有点脱落。

宝贝之二,篆刻印床。老爸自己做的。可惜里面插空固定的卯榫片,上和下。我把“上”给找不到了。急得我翻遍了三个抽屉,哪天有空继续找。我第一次因为小时候讨厌老爸的“”按部就班有条不紊”而深深后悔。赶紧淘宝,网上竟然有卖,只是半机械的了。多少有点释怀。

宝贝之三,那本《隶体字》,我拍了其中一张“难忘的日子”。这都是老爸一张张一点点给我从报纸上剪下来贴成册的。可惜我就剩下一本了。

宝贝之四,那些锈迹斑斑的刻刀。我估计轻轻打磨就会很锋利。等找到插空卯榫“上”,我重操旧业刻枚闲章自娱自乐一下,省得整天在网上不务正业哈。在《隶体字》里翻出了一张当年稚嫩的拙作。随着也拍上。

岁月匆匆,许许多多的过往都消失在记忆的长河,可总有一些一生都抹不去的印记会温暖你一辈子。父亲节几多絮语,遥纪天堂里,那个最疼我最宠我,对我说“啥啥不行也没啥,我养你”的老爸。

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2022-6-20 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-6-20 14:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-6-16 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-6-16 17:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
占一层,受月月回复的提醒,晚上回家写写给老爸买礼物。
[发帖际遇]: 跑调天后叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失424 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2022-6-16 12:27
我说老爸神通广大,是我想要的礼物他都能亲自动手搞出来。这点给我带来了不小的启发。生活中,我也 ...

这个兴趣爱好,可是手艺啊
[发帖际遇]: 筱曦 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了433 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2022-6-16 14:19
这个兴趣爱好,可是手艺啊

我的还不行,太稚嫩。老爷子能挣钱。我们仨都说老爸是家里摇钱树。可惜,他最后因为太一丝不苟自己给摔着了,很厉害。晚上我写下这件事。
还没看,先送朵花

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-6-16 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你那几个宝贝怎么没看到图片?

有的呀大雪姐。  发表于 2022-6-16 20:23
[发帖际遇]: 若雪. 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了452 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
我陪小调一起泪眼汪汪。

抱抱大雪姐  发表于 2022-6-16 20:23
[发帖际遇]: 若雪.哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失206 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜