设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天,老公说要带我去饭店吃饭,因为是他的朋友和客户,再加上我有些感冒,所以并不想去,可是老公坚持非要我去,没办法去就去吧,反正有几个人我也认识。我坐在老公旁边,挨着一位女士坐下,时不时的和这位女士说着话,捡着自己喜欢吃的东西慢慢吃。大概过了半个多小时,一位客户对我说:“今天和嫂子第一次吃饭,兄弟必须敬嫂子一杯。” 说着他就给自己和我各倒了满满一杯啤酒,我心想完了,我哪敢和他们喝酒呀,急忙说:“我今天感冒了,不能喝酒的。”客户说:“兄弟第一次敬酒,哪能不喝呀。”我再三推辞,客户却执意不答应,还有几个人跟着起哄。这时老公说:“兄弟给嫂子敬酒哪能不喝呢,可是怎么喝就得听你嫂子的了,你看行不行。”客户说:“可以可以,嫂子说怎么喝就怎么喝。”老公对我说:“平时你不怎么喜欢啤酒,今天喝啤酒还是白酒?”和老公一起生活了这么多年,还是很有默契的,听老公这么说,我就知道他想要我怎么做,不过还是有些发慌,一咬牙,一跺脚,说:“我还是喜欢喝白酒。”老公笑着拍了拍我的肩膀,然后喊服务员拿酒杯,对客户说:“给你嫂子倒酒吧。”又转过头对我说:“倒半杯还是一杯呀?”我自然明白他的意思,就说:“兄弟这么有诚意敬酒,我一定是喝满杯了。”客户看着我一愣,有些吃惊:“看来嫂子好酒量。”我笑着说:“不是不是,我是看兄弟太有诚意,又有你大哥在旁边做保镖呢,我就豁出去了,来,咱就干了这杯。”这下客户可真吃惊不小,一是他已经喝了不少,二是他怎么也想不到我要和他干一满杯,就一改以前的口气,说:“好嫂子,我已经喝了有六七两,这一杯快三两了,咱分次喝,行吗?”我说:“已经说好了,听我的,我说怎么喝就怎么喝,你总不能在大家面前食言吧。”这时候大家又起哄了,“对,干吧。”客户又是抱拳又是作揖的,“实在是不能干了,求求嫂子分次喝吧,一次三分之一,就当我连敬嫂子三杯,明天晚上我请嫂子和大家吃饭,兄弟先谢谢了。”大家大笑:“不行,说话算数,不能秃噜。”我听着他一个劲儿喊嫂子,也笑得接不上气,就说:“我平时都听你大哥的,你问你大哥吧。”客户又冲着老公直喊大哥,老公更是笑得前仰后合,说;“看在明晚那顿饭的份上,就让你们分三次。”大家闹着笑着吃完了饭各自回家。老公说那个客户能喝一斤白酒,只是他不知道我的酒量,所以才不敢喝的。老公说这叫兵不厌诈,哈哈,没想到孙子兵法还能用在酒桌上。
生活里不乏智慧的运用。
雨过无痕 发表于 2014-1-25 12:05
生活里不乏智慧的运用。

哈哈,真是瞎闹呢,如果人家真喝了,我就立马趴下了{:1_325:}
梦童 发表于 2014-1-25 12:07
哈哈,真是瞎闹呢,如果人家真喝了,我就立马趴下了

和女人干杯,须要一定胆量。