设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

连续的阴雨天,周五终于出太阳了。那时候,我坐在去塔川的车上,忽然觉得,喜欢晴天,原来,是因为我贪恋那份暖。

昨日像那东流水

“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”

昨天,主任问我“你到底怎么想的?”我回“我没有任何想法。”此时,我已经很疲倦,也很厌倦了。我想,趁这样的机会,彻底了断了吧。所以,不管接下来,是被威逼,还是被利诱,结局只有一个。再没有任何期望,也不抱任何希望。

“醉生梦死”,忽然就想到这么个词。买醉我是不会的,冬日的阳光,暖洋洋的,大把的时光,消耗在被窝里。半睡半醒间,接到一个电话,是猎头公司的。我上一次挂简历是什么时候,三年前还是去年?我忘了。可以肯定的是,最近几个月我没挂过简历。报了QQ号,让人家把公司资料发我邮箱,之后,继续沉睡,若是能永远不醒,那该多好。想,等一切都结束之后,给自己一段旅行,圆我游天下的梦。

想到周末的塔川行。一个人,一个包,一台相机,碰到了不少人,成群的,最不济都是结对的,唯有我是一个人。许多人喊我“同学”,也有人问“你是今年刚毕业的吗?”。巴掌大的小脸,看起来,还是如此的稚嫩。大哥说的对,我果然长了一张骗人的脸。

忽然觉得,自己好久没笑了。于是,拿出手机,摆了张笑脸,定格。依然觉得,我笑的如此勉强。在不知不觉中,我遗失了自己的笑容。

慈母手中线

背包上的肩带,有一半掉线了。因为以前妈妈帮缝过,其实,并不影响使用。回家的时候,想过要妈妈帮再缝一下,一直没有开口。没有顶针,我自己缝不动。买了个新包,肩带没有原来的好,那两天在塔川,没背什么东西,却把肩膀勒的生疼。我怀念我原来的背包,以及小时候,我的书包,妈妈都会帮我重新缝一下肩带,记忆中,妈妈的手,是有力的。

周六,五点钟就醒来了。仰头,星空灿烂。记起前一晚听人说,有人会在空旷地拍星轨。那时候我想,现在连星星都很少见了,上哪拍星轨。看到漫天的星光,好想回到儿时。和爸爸妈妈一起,在院子里纳凉,和哥哥一起数星星。

一上午的拍摄,有点累。午饭后,回房间休息,阳光懒懒的洒在床上。想起还没给爸爸电话,于是,拨了熟悉的号码。爸爸问“今天休息还是上班?”我回“休息呢。”爸爸问“怎么了,工作不顺利吗?”回“不是,上了5天班,总是要休息一天,哪能天天上班。”爸爸再没说什么,只是叮嘱,天凉了要注意保暖。家里一切都好,无需挂念。挂了电话,把手伸到阳光下,吸收更多温暖。

隐形的翅膀

“每一次都在,徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光……”

2013,颓废的一年。以一种顽强的姿态,以一朵花开的容颜,向过往微笑。冬天来了,春天,也不会远了。

这些照片是搭车拍的,还是自己一路走的?
网络小刀 发表于 2014-1-23 23:44
这些照片是搭车拍的,还是自己一路走的?

前面三张是车上的抓拍,最后一张是走在路上拍的
“继续沉睡,若是能永远不醒,那该多好。想,等一切都结束之后,给自己一段旅行,圆我游天下的梦。”——这个我想到了某歌手说的话,猫一样的个性,喜欢自由放逐。

网络小刀 发表于 2014-1-23 23:46
“继续沉睡,若是能永远不醒,那该多好。想,等一切都结束之后,给自己一段旅行,圆我游天下的梦。”——这 ...

这话我第一次听你说
三个题意,碎碎念,温厚的亲情和个人雅意植入心灵中,抵御冬季漂泊的寒冷。
网络小刀 发表于 2014-1-23 23:50
三个题意,碎碎念,温厚的亲情和个人雅意植入心灵中,抵御冬季漂泊的寒冷。

呵呵,想到了,会敲几个字,只是大部分时候,我喜欢用照片来诉说
小雅竹 发表于 2014-1-23 23:46
前面三张是车上的抓拍,最后一张是走在路上拍的

我看了第三张就想到浙江这样的山路,山里人家是挺多的。不过要是走路的话,还不累死个人。
小雅竹 发表于 2014-1-23 23:47
这话我第一次听你说

呵呵,郑智化原话不是那么说,不过意思差不多。
快零点了。下了哈。