设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那一天

那一天,我去了塔川,一个人,一个包,一台相机,惴惴不安又满怀期待。在一周的阴雨之后,一路的阳光,显得如此温暖。我扯出一个笑容,告诉自己,笑对人生。

那一天,我坐在白堤,一个人,一个包,一台相机,阳光暖暖的。靠在椅背上,面对着太阳,闭上双眼,听草地上柔柔的音乐。时间在这一刻静止,不是梦,也不愿醒。

流年无声,岁月安然,忽然就想到这么一句话。晚上,我对依依姐说:除了祝福,不知道还可以说什么。我祝福她,也祝福我自己。

照片 074.jpg

梦在前方

忽然很想旅行,一个人,一个包,一台相机。所以我毫不犹豫的,去了塔川。回来之后,我兴致勃勃的规划着,要去这里,去那里。结果,到现在,我哪也没去。

走遍祖国的山山水水,用相机记下自己看到过的美景,这是我从小的梦想。要么读书,要么旅行,身体和心灵,总要有一个在路上。我一直渴望,让自己的心灵在路上。可是,我无法做到,只想着自己。我坚持守着杭州,怕一旦离开,便再没有理由,来看西湖。

盛姐说想去西安,结果因为费用超出了预想,没去;我想开始古镇游,一查住宿费,又延后了;爱爱姐说,来雪乡吧,我没敢答应,虽然心里很想去……

梦在前方,触手可及,我却一次次,退缩了。

想到这个词,我是温暖的。

一直想,这样的时候,我最该做的,是回家,可是,我不敢。没有回家的理由,我怕,看到爸爸妈妈询问的眼神;我更怕,看见这样的他们,会忍不住落泪。我宁愿,一个人,一个包,去一个陌生的地方,哪怕哭,也只是我一个人的伤悲。

早上爸爸来电话,明天是奶 奶的生日,赶回来吃晚饭吧。我心里想着,真好,我可以光明正大的回家一趟了。爸爸一直念叨着,怕影响我工作。我淡淡的笑:没事,现在月初,我不忙的。挂了电话,我心里默念:爸爸,对不起,我不是故意要瞒着你。

泪,无声的落下。

照片 036.jpg

岁月安然

这段时间,白天出去走走,拍几张照片,晚上回家给自己炒两个小菜,忽然觉得,这样的日子也挺好。淡淡的,很生活。

时光如流水,一路走来,我不曾后悔;时光如流水,一路向前,我也不会后悔。

流年无声,岁月安然,我会好好的,一直好好的。

鲜花鸡蛋

花落无言  在2014-1-23 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
率性,淡然,如行云流水般自在。

这种感觉,真好!
花落无言 发表于 2014-1-23 23:32
率性,淡然,如行云流水般自在。

这种感觉,真好!

谢谢花落赏评