设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的第一个煮鸡蛋

记得十二岁(虚岁)那年的秋天,我去大姐家帮着收秋种麦子。

外甥女比我小八岁,已经会看着比她小一岁的弟弟了。

那天的天特别好,两个孩子也很听话,所以很出活。

该吃午饭了,饭桌上已经摆好了烙饼、水饭;还有一碗煮鸡蛋。

我家里也有时煮鸡蛋的,那是给爸爸吃的。每次都是妈妈或者我煮好鸡蛋后,用菜刀把鸡蛋切成两半,爸爸用筷子挝着吃;爸爸吃剩的蛋壳里,有时会有一点点剩余的,我要挝出来给哥哥就饭吃。

望着大姐家饭桌上的一碗煮鸡蛋,桌上没有菜刀,我却无从下口;看到外甥女把鸡蛋拿在手里,动一动,鸡蛋皮就掉下来了,我不会,我也没有去拿鸡蛋,很快的吃了一块饼、喝了一碗粥。

我现在回想,那时候的外甥女不会知道我不会剥鸡蛋皮,但不知她怎么想的,很快给我剥了一个鸡蛋,递到我手里让我吃,白白的,光光的,我吃掉了。

外甥女又给我剥了一个,我吃掉了;

我一口气吃了三个鸡蛋,第三个鸡蛋是我自己剥的皮,都是白白的,光光的,很好吃。

感觉以前的孩子很懂事,现在的孩子娇惯的很,我侄子吃鸡蛋还要大人哄着吃.....还不吃蛋黄....{:soso_e153:}
你有多少个第一个啊{:1_334:}
苏颜衣 发表于 2014-1-22 08:18
感觉以前的孩子很懂事,现在的孩子娇惯的很,我侄子吃鸡蛋还要大人哄着吃.....还不吃蛋黄....

时代不同啊
感觉以前的孩子很懂事,现在的孩子娇惯的很,我侄子吃鸡蛋还要大人哄着吃.....还不吃蛋黄....

时代不同啊

时代不同啊
文氓 发表于 2014-1-22 08:30
你有多少个第一个啊

很多很多

继续啊,我喜欢第一
文氓 发表于 2014-1-22 13:57
继续啊,我喜欢第一

有空给你看看第一次相亲
琪瑛 发表于 2014-1-22 14:05
有空给你看看第一次相亲

难道还有第十次相亲吗?{:1_325:}