设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
柳细寒轻舴艋舟,微风醉语入清流。曲槛闲花伤别恨,空阶细雨唯见愁。
熙儿师姐,倾城辛苦修炼,辛苦修为,只是想能够时刻陪伴在师姐的身旁。
风来时,张开臂膀为你挡住寒冷的侵扰;雨落时,撑起一把油纸伞,为你遮挡出一片干爽的天空,靠近倾城,就会温暖了你自己。
还记得很久很久以前,倾城只是水中的一尾金色鲤鱼,每天很逍遥,很自在,游弋在江河湖水中,游戏在渔船、游船旁,看着人们贪婪的垂钓,看着我的伙伴们被送上他们的餐桌、厨房,看着人们留着口水把鱼儿一口一口地吃下去。我这条一天到晚游泳的鱼,从不知道什么是悲伤的鱼,流泪了,伤心了。
一不留神,我被渔夫的鱼钩拉住,我惊慌失措的挣扎着,筋疲力尽的时候被拖出了水面,甩到岸边。在岸边我张大了嘴巴,拼命的喘气,看看火热的太阳正在煎烤着大地,我的喉咙没多会就开始冒烟儿了,好渴啊,离开了水的滋润,我寸步难行,离开了江河的庇护,鱼儿无奈哭泣。
突然间,一个娇俏的身影出现在我眼前,“老伯,这条鱼好漂亮,送给我行不行?”渔夫白她一眼说:“丫头,我今天就指望它开杆吃饭,送给你,我一家老小喝西北风去?”“老伯,我买这条鱼。”“你一个小妮子,有钱吗?”小女娃,拔下自己头上束发的银钗,取下自己手腕上的玉环“老伯,我只有这些,拿去变卖点银钱,买些米粮回家,把这条鱼给我吧!”渔夫结果钗环把金鲤递给小女娃,小女娃抱着金鲤来到江边,把金鲤放回到江水中,轻轻说:“可怜的鱼儿,快回家吧!你爸爸,妈妈在等你回去。”
我透过江水,看见一张娇俏美丽的脸庞,记住了,今生今世,来生来世都会记住你。我又哭了,泪水滚落在江心,没有谁看到。
“熙儿……”,远处传来一声呼喊,小女娃起身跑了。
我转身游走,我的修炼从此开始。熙儿师姐,等我回来。
很感动,差点落泪
文氓 发表于 2014-1-19 18:40
很感动,差点落泪

不知道自己是谁,一会是倾城,一会是熙儿。文文,我到底是谁呀?
花落无言 发表于 2014-1-19 18:43
不知道自己是谁,一会是倾城,一会是熙儿。文文,我到底是谁呀?

都是吧