设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晚上安静地看完了《最爱》。没想到郭天王能演那样的角色,有点大跌眼镜的味道。但是还是挺喜欢他的表演,举手投足间既有面对生命将要终结前的无奈,也有珍惜当下的自乐,将一个村民演得很到位,摆脱了明星的影子。

得意有点无赖,色色的性格。琴琴醇美的姿态,演绎的也非常吸引人。他叫她娘,她叫他爹......爱情与亲情的结合,这是一种什么样的情感呢。得意和琴琴相亲相爱,生死不离,就这样互相依偎着生活。也就是活着,活着等待死亡。

“我们结婚吧趁活着”琴琴说,这句话用在两个绝望的角色里,一点不矫情。当你知道自己的生命是不长久的,两个人还是坚持着,相比之下较我们正常人说起来,来的更深刻。因为这就是相互之间对彼此感情的一种坚定!

我喜欢“赵得意”这个名字。赵,百家姓中第一个。得意,是“人生得意须尽欢”的得意,是“得意忘形”的得意。有褒义,也有贬义。印象中影片没有什么悠扬悦耳的旋律,只记得一句词儿是“我是老天爷的干爹,你看我体面不体面”,得意反复地嘶吼着唱。印象深刻。

爱何尝不是一种偏执。得意发着高烧,琴琴整个人泡到水缸里,用冰水浸凉的身体为他降温。一遍又一遍,直到疲惫而冰冷地死去。这时,我看到的不是琴琴的曲线毕露,不是情欲,是无私!她是他的爱人,更是他的娘。

影片的末尾,得意和琴琴拿着结婚证大声地念,一遍又一遍,我的眼泪和他们一起流了下来.....

左小祖咒的音乐好
爱看电影啊,这个片子看得人郁闷啊
又在扒拉灵魂{:soso_e113:}

偶还想扒拉你
暗。夜 发表于 2014-1-18 23:51
左小祖咒的音乐好

我就喜欢这段
暗。夜 发表于 2014-1-18 23:51
爱看电影啊,这个片子看得人郁闷啊

早前苏哲叫我看的。。