设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

明 天     22 号

我看了明天:22号。

五月22号那晚,雅典娜老师打开了大门,让我迈进了颐雅苑的

门槛。没有看到缤纷绚烂的场景,只深深感受了雅典娜老师的随合

以及江天师兄的热情耐心。

我原以为,文人聚集的地方,说话一定文邹邹的,何况是学院;

老师在学生面前更应该是严谨刻薄的。没想到,颐雅苑的师生融合

在一处,吟联匹对,嘻笑趣逗,雅俗共赏,真可谓是 ‘王爷驾到’,

热闹非常。

在这种愉悦的氛围中,我开始了解颐雅苑;了解学堂制度;了

解授学方式;了解考勤管理;了解提交作业办法;······当然,

更要了解是不是真的不收任何学费杂费。看来颐雅苑的老师们是很下

了一番功夫来运作教学的,制度严谨可行。常言道,没有规矩不成方

圆,这样好。

我开始向我的那些爱好诗词愿意学习的好友推介颐雅苑学院,

学习是一件快乐的事情,我要和朋友一起分享快乐。

六月十号晚八点,学院如期第一讲开课。源远流长的中国汉语

言文化让我耳目一新,了解根源;熟悉历史;掌握基础才可以进一

步深入学习,这种循序渐进的授学方式很适合我这样从零学起的学生,

这真好。

六月22号,第二次班会,几个刚刚熟悉的名字却不见了,人各

有志,无力挽留。

授学在继续。

慢慢认识了老师们,雅典娜的敢作敢当;担云樵子的幽默点评;

麻花辫子的文字调侃;凡尘的感召热闹;枫林秋韵的沉静应对;梦

影的雅致;流浪的忙碌;梦兮的乖俏;沧海花瓣的奉献;······

都会让学员们情趣大增,学有所长,爱溢键盘。

时间很快,一年级结业,我们要升入二年级学习。有鼓励,有

促进,升级很好。

我知道明天,22号。

二年级第一讲就在明天开始,学习会更深入,学习会更有难度,

然而,我必定下决心学习,努力学习。

我铭记校长的评语----不怕底子薄,就怕一直薄。我有信心加厚。

我守望明天---22号,让我的生活更充实,更有文趣。

明天,22号。

我期待我的明天!

琪瑛 怎么这样啊,刚才的帖子呢,我白回复半天啊,你删除重新发{:soso_e149:}
┅☆伈随风飞 发表于 2014-1-18 10:54
琪瑛 怎么这样啊,刚才的帖子呢,我白回复半天啊,你删除重新发

没删,只是重新编辑了一下。不知为啥,字都扎堆
继续努力

{:1_338:}