设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写诗的男子  
                                                                                      文/文心若水

写诗的男子,携一袖墨香,从很远很远的天边而来。他带着迷人的笑,在清新的风里,轻歌慢吟。于是,文字便像着了魔似的,一个个散发着醉人的气息。我静静地坐在他的对面,用眼睛抚摸文字的温度,感受他的才情,执着,浪漫和睿智。

写诗的男子,他在深情地等待一朵花开。花开的过程,温暖而美丽。只是,他眼角滑过的一丝忧伤,还是不经意地跌落在我的心湖,荡起了阵阵的涟漪。情不自禁,我被他的忧伤牵引着,在这个寂寂的夜里,一同抵达爱的梦乡。

仿佛是一夜之间,金桂,银桂,丹桂竞相盛开。那一缕一缕的桂花香啊,沁人心脾。写诗的男子,端坐花中,轻轻闭上了眼睛。我不知道,他等待的那朵花开了没有,但我却分明看见,他用听觉细细捕捉着每一朵花开的声音,一颗晶莹,从他的脸颊滑落。这是花的眼泪,还是他的眼泪?

桂花开了,蝴蝶在清冷的秋天里渐渐远去。写诗的男子,沉默着。也许,他等待的那朵花还没开,但这又何妨!等待一次花开的过程,比花开蝶舞时的绚烂,更让人心动。生命本是一次等待的过程,在这个过程里,我们用目光轻轻拔弄心的琴弦,聆听花开的气息,蝶舞的优雅,还有,生命中的每一次感动与温暖。

写诗的男子,他的眼睛明净得恰似一泓清澈的泉水,润泽着诗歌的生命。我在他的眼里,读到太多太多与春天有关的事物:筑巢的燕子,采花的蜜蜂,嬉戏的鱼儿,还有高天,流云,阳光,晨露,鸟鸣,蛙声……

写诗的男子,我与他在诗歌里相遇,那份欣喜,就像蝴蝶遇见了花儿。只是,他永远不会知道,曾经,我在他翩然盛开的墨香里陶醉过;曾经,我在他文字的呼吸里,偷偷地,把自己想象成一朵花开的模样……

评分

忧霖雨 + 300 + 10 + 10 赞一个!
今夜无眠 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

夜里 一盏灯下 读诗的女子 唇间呢喃的 是谁的文章
问好文文  好文笔 袖儿喜欢的紧 赶紧来做沙发 红袖牌的啊 独一无二滴
欣赏朋友佳作!所行文字,细腻优雅!文清如水!!!

哈哈,谢谢你来为我红袖添香。你要是一男子,多好啊,我可以天天呢喃着你的诗歌,天天为你写诗。
今夜无眠 发表于 2012-10-21 08:04
欣赏朋友佳作!所行文字,细腻优雅!文清如水!!!

谢谢无眠的鼓励,每日沉浸在诗中,便有了一颗如水的心。
如诗的女人

廊桥梦境中的回眸

飞泪溅痕处的心疼

想执手却欲千里

雨蒙蒙又思谁

江南春烟愁处何与白首
文心若水 发表于 2012-10-21 10:40
谢谢无眠的鼓励,每日沉浸在诗中,便有了一颗如水的心。

呵呵,谢谢你的支持,和你唯美的文字!希望能经常看到!!!
文心若水 发表于 2012-10-21 10:38
哈哈,谢谢你来为我红袖添香。你要是一男子,多好啊,我可以天天呢喃着你的诗歌,天天为你写诗。

俺滴老婆们(姐妹们)说 俺要是个男子 必定是超级大祸害  文心宝贝 俺还是喜欢以女子之身呵护你们 让所有滴男子嫉妒去吧
临皇 发表于 2012-10-21 10:45
如诗的女人

廊桥梦境中的回眸

临皇好诗情,信手拈来便是诗,佩服!
能读到自己喜欢的文字,不管他近在咫尺,还是远在天涯,亦或是素不相识,这份欣喜都不会改变的。问好~
今夜无眠 发表于 2012-10-21 10:47
呵呵,谢谢你的支持,和你唯美的文字!希望能经常看到!!!

谢谢无眠!我会时时打扰,让你夜夜无眠,哈!