设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

古典的忧伤
                                                                                     文/文心若水                     

1.
    夜,静谧。
    执素琴,为你弹拨着唐宋的箫韵。

2.
  在水之湄,我青黛点眉,临江梳妆,一缕风,吹起漫天桃花雨,轻洒,我的长发妩媚若云。
  只因这三世的约定,我寂寥千年,把如雨的思念,点燃成一缕清香,虔诚守望。

3.
     风里,我用飘着江南雨丝的诗句,写满那别样红的映日荷花,而那花瓣上的露珠,分明是前生别离时,你缀满眼角的晶莹。
   一年又一年......忘忧河上的那朵青莲,花开花又落,我依旧寻你。

4.
  点一盏灯,在唐风宋雨里穿行。
  想象着,一泓月光柔柔地亲吻你满唇盛开的芬芳,我便成了一只翩跹起舞的蝶,为你,舞尽一生的思念,让每一个星光斑斓的夜晚,都因为爱,醉了。

5.
  夜色如水,我的思念,在无序的语言里绽放,述说着爱你的百转千回。
  纤手轻轻,将月光打结,一头系着你,一头系着我,永不分离。
  可我,为什么泪光莹莹?  

评分

雅戈 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!
忧霖雨 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
紫竹清玉 + 200 + 10 + 10 + 10 句句皆着情,读来很诗意。

若水的文字很美,美得我不知如何来形容,再多的言语也难以表达这份美感……
问好师妹!甜蜜与痛苦总是如影相随。牵挂,痛苦而美丽。每一段完美的爱情,都要经过痛苦的涅槃。不然,洞房里的那对红烛,为何总是泪水莹莹?  
青丝常共幽思乱
烛心莫若卿心深
问好若水
祝开心

若水这是一夜未眠吧。
为了表示一下庆祝,我做个文字小游戏吧,和一篇,也算仿一篇,当是回复。别看水平,权当娱乐。

鲜花鸡蛋

雅戈  在2012-10-11 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

清玉,早上好!人就是这么矛盾的吧,明知相思苦,偏要苦相思。
忧霖雨 发表于 2012-10-10 08:48
若水的文字很美,美得我不知如何来形容,再多的言语也难以表达这份美感……

谢谢雨儿,你过奖了。问好~
尘世 发表于 2012-10-10 10:02
很美的句,很深的意,让人铭记的情

我愿尘世真的能有让人刻骨铭记的情~
漫天飞舞 发表于 2012-10-10 10:32
问好师妹!甜蜜与痛苦总是如影相随。牵挂,痛苦而美丽。每一段完美的爱情,都要经过痛苦的涅槃。不然,洞房 ...

老师就是老师哈,说的话,如灌顶醍醐,甘露洒心!
红袖流觞 发表于 2012-10-10 13:26
青丝常共幽思乱
烛心莫若卿心深
问好若水

青丝常共幽思乱
烛心莫若卿心深
好诗!谢谢红袖流觞,名字也这么诗意~