设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   古道黄昏夕阳瘦,一帘疏语独黯然,每一个日落的黄昏,无论我身在何方,被何事牵绊,我都会尽可能的回到家里,我所谓的家,只是一个安身之所,无所谓豪华与否,在我眼里,只是一个累了可以休息的地方,可以让我躲过外界的纷扰而留下的一片天地!除此之外,可能在没有其他,因为,我就是家里唯一会喘息的东西!而回家,只是为了享受那片刻的宁静!我所谓的宁静,就是煮上一壶浓浓的咖啡或者沏一杯红酒!放一首轻柔的音乐,然后坐于案前,透过窗帘的缝隙,望着如血的残阳慢慢的被黄昏卷入深山,让我的思绪也一点点的被拖着走向另一个国界!

关于生活, 从许多年前踏入所谓的社会开始,便慢慢的将真正的自己埋葬,我是一个不甘寂寞之人,之所以说不甘寂寞,不是说我经常出去乱来或者其他。多年以来,我的经历和所见所闻,铸就了我的性格,钢韧,狂傲,放荡不羁,在我的世界里,我就是主宰。从不甘被别人落下,无论是工作还是事业,我尽量都要比别人站得高!因为只有那样,我才觉得有一些安全感。我才觉得我可以面对我的亲人和朋友。一路走来,我对自己的要求达到了苛刻的地步。我无法释怀,无法真正的放松的去享受生活,怕的是,自己一旦放松下来,所有的的一切都变成泡影,怕的是,一旦放松,我将被别人替代,不复自我。这所有的一切,使得我在别人面前,包括我的亲人,朋友,都戴着一副厚重的面具,将真正的自掩藏在底下,像一个木偶一样的做着早就安排好的情节。从不会,也不愿,真实的展示自己,只有在家里,独自的面对自己一个人的时候,才会摘下面具,退去伪装,真实的让自己伫立在自己的面前。这个时候的自己才算是真实的自己。可以让自己赤裸的站立在自己i面前,让自己起审视,去剖析!!!

生活不是一成不变的,每一个日升月落,都是流年里盛开的花朵。我不是一个谦谦君子,却也绝对不是一个拧上小人,在无数的黑夜里,我用一颗最原始的的心,来剖析自己!蜕变之后的那个我其实是一个真正的弱者!

关于家庭,我是一个自私的人,之所以说自私,是因为情感是一个人生命里的一方乐土,温润的是一片精神的田地。在家里,我做着我该做的事情,在家人的眼里我不是一个优越者,我和我的家人一样。只是因为我能力强一点,所以我要努力一些,付出更多一些!!!这些我不想让别人和我一起分享,我喜欢看家人因为我而开心的样子,我可以肆无忌惮的让家人享受我的所有的成果,因为我愿意,我自私。让我欣慰的是,我做到了,因为我看到了他们的满足!!!

关于爱情,我从没有想过要去伤害谁,当然也不想被谁去伤害,在我眼里的爱情,或许只说爱情。是不能掺杂任何杂质的,在爱情世界里,我是盲目的,盲目到让所有的感觉只归于感觉!感觉捆绑了一切,挣扎,沦陷。无法逃离。我无法知道怎么样的爱情才算得上是真爱,所以在摸索的道路上,我越走越远。。。。。。。最后以至于把自己都丢在了自己的感觉里!每天写着一些忧伤的文字,用一段一顿的故事去叙述自己的无奈.感动了别人,却伤害了自己。爱,必然的,如我来讲,也是茫然的,因为,我早已经分不清了对错。只在自己的感觉里去找感觉。到头来,只能在自己的感觉里越陷越深。最后被禁锢,无法逃脱!无数次想过。真正的爱情,或许早就在流年里慢慢的失落了!可是在很多时候,从别人的故事里似乎又看到了一丝希望。于是拿自己残存的力气去追求。只是,这个时候,我已经不知道,我需要的是一份对于真爱的证明,还是一份对于爱情的的结果!!!

关于自己,在经历了很多之后,变得成熟,正因为成熟,少了年轻时候的青涩,越发觉得自己不是一个完人,相反,自己有着很多的缺点,只是在别人的眼里,自己的这些缺点总被一些优点所覆盖,仅仅是因为他们所看到的是我光彩照人的一面。而恰恰我的那些缺点就隐藏在后面。于是自己胆战心惊的顶着那些光环去生活。正因为有了那些光环,才更加可以的去隐藏自己。慢慢的自己都分不清了哪一面才是真实的自己!!!许多的朋友给我出谋划策,怎么样会更好一点,可是我一直走自己路。只不过偶尔会拿一些时间来看看真实的自己,从而让自己变的真实!

关于朋友,在个人感觉里,朋友是一生的财富。有了朋友,便有了许多条路。在这些四通八达的路上,你可以任意的驰骋。相反,若是没有了朋友,人生的每一步都是困境!这一点深有感触。所以,一直以来倍加珍惜朋友。

关于人生,一直在心里没有一个准确的定义,或许只有在我人生的尽头,我才能感受其魅力。但是现在若是有人问我说:“人生真的是一场幸福的旅程吗?我一定会反驳,因为人生除了幸福之外,还有酸甜苦辣个中的滋味。人生是一场旅程,但它包含的太多。多到我们无法用这些浅淡的文字去表达。。。。。。。。

评分

忧霖雨 + 200 + 10 + 10 + 10 还错的剖析!
紫竹清玉 + 200 + 10 + 10 + 10 自我反省,不错的境界。

鲜花鸡蛋

红袖流觞  在2012-10-5 23:47  送朵鲜花  并说:小无童鞋小升初 奖励小红花一朵以资鼓励
嗯,剖析的挺透彻,算你成熟了{:soso__3057899502303110099_3:}
人生是一场旅程,但它包含的太多。多到我们无法用这些浅淡的文字去表达。。。。。。。。
{:soso__629184083071253519_2:}
嗯嗯 小无童鞋成长经历貌似真的很多哦 嫩不会真滴胡子拉差 年纪一把吧

哈哈 怎么送给川川了哇 那就连川川童鞋小升初 一起奖励下 哈哈
对于绝大多数人来说,成熟的过程是伴随着一生的,并不存在到了某个年龄段就停滞不前或者戛然而止。在不同的时间段,不同的年龄层面审视自己的时候,会看到不同的自己。这是我个人的看法,仅供参考。
韩川一啾 发表于 2012-10-5 22:42
哥哥真真实的心路历程,可以说绝对的放下时谁也做不到的,人要生存,就要拼搏,我听说有一个朋友这样说,人 ...

呵呵,兄弟这话亦是真真的真理,保留一个好的心态吧,至少不要让自己迷失!!!
为她而来 发表于 2012-10-6 08:41
对于绝大多数人来说,成熟的过程是伴随着一生的,并不存在到了某个年龄段就停滞不前或者戛然而止。在不同的 ...

不错,朋友说的很对。无眠谢过!!!
红袖流觞 发表于 2012-10-5 23:45
嗯嗯 小无童鞋成长经历貌似真的很多哦 嫩不会真滴胡子拉差 年纪一把吧

哈哈,偶是老年人了,胡子能少的了吗!
宇神无敌 发表于 2012-10-5 22:46
人生是一场旅程,但它包含的太多。多到我们无法用这些浅淡的文字去表达。。。。。。。。
{:soso__62918408 ...

谢谢朋友的临帖,祝愉快!!!