设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闲来无事,听歌,听老歌。斯卡布罗集市是我很喜欢的一首老歌。痴迷N年了,超喜欢这歌的旋律意境~~

评分

小海 + 200 + 1 斯卡布罗集市也是我喜欢的,很久以前还做过音.

《斯卡布罗市集》-简介

Scarborough Fair原是一首古老(大约作于十三世纪)的苏格兰民间歌曲(riddle song)。后来成来《Scarborough Fair》美国六十年代最受大学生欢迎的电影、1968年奥斯卡获奖片《毕业生》(达斯汀•霍夫曼主演)中的主题曲。

歌曲名称:《Scarborough Fair》(中译:斯卡布罗集市)

原唱歌手:Paul Simon (保罗•西蒙)和Art Garfunkel(加芬克尔)

作词:Paul Simon - Art Garfunkel

作曲:Paul Simon - Art Garfunke

《斯卡布罗市集》-歌曲由来

斯卡布罗集市本是由于维京人经常的登陆,作一些交换而形成的一个定期集市,在几百年的时间里,每年的秋天持续一个半月,现在的英国,还有这么一个小镇。产 生于苏格兰,很有可能受到了维京人和另一支伟大的蛮族凯尔特人的影响。维京人是那种大无畏的民族,而凯尔特则有着很多神秘难解的传说,他们留给我们的印象 当中,更多的是诡秘和传奇,但是就是这些野蛮人创作了那首充盈着敏感的诗意和微妙的幽怨的歌。时常出现在脑子里的图像,是秋天的干草温暖的气味夹杂着野花 的芬芳,被萧索的秋风挟裹着,掠过大地和田野,掠过即将封冻的河流和永远叹息的大海,一个孤独的男人,独自唱着忧伤的歌,消失在天地之间。歌曲的主人是一个被情人抛弃的男人。尽管歌词充满诗意和微妙的情调,但在中世纪时期只能算是民歌,而不可能是贵族的作品。那个年代,贵族和骑士们只能远远地对一个女人在心里暗暗爱慕,而那样的倾情几乎是不可能得到回响的。

这样的谜歌由漂流各地的游唱诗人(bard或shaper)辗转传唱。

《斯卡布罗市集》-歌词

您是去斯卡布罗集市吗?
芜荽,鼠尾草,迷迭香和百里香
代我向那里的一个人问好
她曾经是我真心深爱的姑娘
您是去斯卡布罗集市吗?
代我向那里的一个人问好
请让她为我做一件麻布的衣裳
没有接缝也找不到针脚
她就将成为我心爱的姑娘
请她为我找一亩土地
要在那海水和海滩之间
她就将成为我心爱的姑娘
请她用皮做的镰刀收割庄稼
再用石南草札成一堆
她就将成为我心爱的姑娘
您是去斯卡布罗集市吗?
代我向那里的一个人问好
它的旋律,仿佛是一阵清风,夹杂着野草野花的苦寒轻香,在大地上缓缓掠过;而我更看见一个穿白衣服的人摇着木铎,边走边呼唤着苍穹,在一望无际的大地与村庄之间采集梦幻。真的很难忘却这种莫名的联想。
支持下,烟宝有什么好听的告诉偶,偶正要找音乐
赶集去。。。。{:soso_e129:}
这首也是俺的最爱