设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主角: 枕函香 蓝鱼.
    配角: 轻声细语 冷若尘

题记:在这个繁杂的世界上,爱情从来就不是简单爱的果实,谁将为谁成全?谁将为谁牺牲?将爱情进行到底,有几人品到爱的真?

---------------------   9.gif --------------------  

“香香开门!”蓝鱼在门外哭喊着。
      “你不能不理我。”敲门声咚咚的响,仿佛门就要被敲碎了。
      “你走吧!”
      “不要再喊我!也不要再来找我!”枕函香打开门,含着泪很心的冲着蓝鱼喊着,然后砰的一声把蓝鱼关在了门外。

“给你一张过去的CD   
        听听那时我们的爱情   
        有时会突然忘了   
        我还在爱着你 。。。。。。”

王菲和陈弈迅的合唱幽幽咽咽,断断续续的从隔壁传来。看着趴在床上哭泣的枕函香,我真不知如何劝她好。

------------------ 9.gif   -----------------

我是轻声细语,枕函香是我的大学同学,我们好的跟一个人似的,毕业后又一起应聘来到了 S城y广告公司。同租一个房子。香香很能干,个子高窕,长的又漂亮,性格外向,专业又是学的心理学,所以业务自然摇摇直上,不久公司就给配了车。
  我们和蓝鱼,冷若尘是在老板的生日宴会上认识的。穿着浅色服装带休闲眼镜的蓝鱼,毕业于一所知名大学管理系,是老板的儿子,语言幽默,很有亲合力,英俊的脸上不时露出孩子般的坏笑,即将来公司实习。冷若尘是蓝鱼最要好的朋友,忧郁而略带一丝诗人的气质。不知道因为什么?蓝鱼那天对枕函香特别感兴趣,看她的时候脸上露出奇怪的欣喜表情。即使在和别人说话,眼睛也不时的瞄着枕函香。
  接下来不用多说,蓝鱼开始追枕函香了。鲜花,宴请......让其他女同事们嫉妒的眼睛都要掉出来了。一开始还带着我们这些女同事,后来减少到我,再最后就双双了。
   看着枕函香每天都一甜蜜的笑着回来,我很替她高兴,也由于他们的关系,我结识了冷若尘。我阳光活泼,他内向沉稳,人们都说我们两个是绝配。很自然,假日就成了我们最开心的日子,四个人常常一起去交游。

我真希望这样的日子能长久,可有一天一个同事带来了一个消息,老板给蓝鱼定婚了,新娘不是枕函香。

-------------------- 9.gif   -----------------

“再唱不出那样的歌曲   
       听到都会红着脸躲避   
       虽然会经常忘了
       我依然爱着你.......”隔壁的歌声依然响着。
      “为什么会这样?”枕函香痛苦的脸有些扭曲,花了妆的眼泪绝堤了。失色的容颜让人心疼,枕巾已经诗的如水洗。

听说那位准新娘也是一位大公司老板的女儿。人家可是财大气粗啊!这种经济上的婚姻联合在商界也是常有的事。蓝鱼一直瞒着枕函香,而还有一个秘密是香香所不知道的,那就是枕函香长的很象蓝鱼的初恋女友,而她是在一次医疗事故中离开了人世。这些都是冷若尘后来告诉我的。我不知道怎么和枕函香说这件事,但梦总是要醒的。

------------------   9.gif --------------------

“因为爱情 不会轻易悲伤   
     所以一切都是幸福的模样   
     因为爱情 简单的生长   
     依然随时可以为你疯狂 .......”
     “香香别哭了。”
      “蓝鱼已经让冷若尘拉走了。”
      “起来吃点东西吧!他只是定婚了,又不是结婚了。也许......”天已经很黑了。夜风呜咽着,仿佛也在跟着悲伤。
      “我吃不下去。定婚结婚还不都是一样。”枕函香已经哭累了。
      “我要离开这里”香香似乎做了一个很重要的决定,很很的说着。
头一次感觉自己的语言是这么无力,谁能改变现实那?我不能,她不能,蓝鱼也不能。而枕函香的高傲是不容许自己做小三的,离开也可能是最好的选择。

香香开始收拾东西,她一惯是这样的,决定了事很难改变。
     “可你要去那里那?这大半夜的......”我不无担心的说。
     “去深圳,我姑妈家。我去那里寻求发展。”
      “别告诉蓝鱼,到了我会给你打电话的。不用担心。”

“你别送我,这样我会更难过,就当我去旅行了。”枕函香拖着皮箱离开了S城,我们泪眼相拥相别。
   夜还是那样黑,风似乎更大了,我卷缩在被里,一直难以入睡,眼前仿佛在过电影。

----------------- 9.gif   -----------------

电话突然响了。
   “细语,蓝鱼让我送回家了 ,我们一起喝了点酒。他现在睡了。让枕函香放心吧!”  电话那边传来冷若尘的声音。
    “哦!知道了。”
     “香香走了,离开S城了。”
     “啊?......”

“因为爱情 怎么会有沧桑   
      所以我们还是年轻的模样   
      因为爱情 在那个地方   
      依然还有人在那里游荡   
      人来人往 .........”
  隔壁怎么还不睡,难道也是个伤心人吗?我用被盖住了自己的头。

-------------------- 9.gif   ----------------------------

评分

今夜无眠 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
雅戈 + 200 + 10 + 10 + 2 我很赞同
彤婀 + 95 + 2

[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,上官明月花费233 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 上官明月又娶了一房姨太太,花掉了402 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
阿卜杜拉 发表于 2011-4-29 23:20
将爱情进行到底~不是件容易的事情~瞬息不可留,永恒不可及呀~得失随缘~

是啊!缘来缘去......
彤婀 发表于 2011-4-30 15:57
明月是细语?没想到二位女主角我倒都认得

真的吗?
彤婀 发表于 2011-4-30 16:02
以一首伤感的歌曲贯穿主题,使整篇小说都带上了忧伤和色彩,这样就结束了吗?我期待后续,希望主人公之间能得到 ...

恩...目前就这样了,留着大家继续想象吧!
我是轻声细语,枕函香是我的大学同学, 我们和蓝鱼,冷若尘是在老板的生日宴会上认识的。
明月莫非是轻声细语?我好惊讶!我看见了你的剧本,写得很工整,内容写实,笔法纯熟,喜欢看网络时空写实故事,纳兰朵朵,希望你多写网络小说,剧本,故事!
[发帖际遇]: 雅戈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了361 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
小说文理展开,自然流利,人物刻画特点突出,场景描写到位,对白里暗藏表情。
雅戈 发表于 2011-5-1 00:53
我是轻声细语,枕函香是我的大学同学, 我们和蓝鱼,冷若尘是在老板的生日宴会上认识的。
明月莫非是轻声细 ...

亲爱的雅戈哥哥,偶是明月哈!轻声细语是小说里的人物啦!谢谢嫩赠分和精华鼓励!
雅戈 发表于 2011-5-1 01:00
小说文理展开,自然流利,人物刻画特点突出,场景描写到位,对白里暗藏表情。

写的时候他们就活动在偶身边,谢谢雅戈哥哥的点评!