设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

随着年龄的增长,转眼已是人到中年了,想起小的时候那些趣事,自己都想笑,是那么的美好和快乐,是那么的回味和难忘。虽然已经过去了几十年,但是,依然清晰,就好像昨天发生的事情。虽然也有辛酸和苦涩,虽然生活是那样的艰辛,但是,今天回忆起来都是甜蜜。
   我从小在学校大院长大的,本应该文质彬彬,可我却反之,一点女孩子的样子也没有,活脱脱一个男孩性格。
   学校很大,远离市区的喧闹,像一座神圣的殿堂坐落在万绿之中,但是被称作世外桃源。学校里种满了各种花草,整齐的教师办公室门前都有一个花坛,里面种着各种花草,只是现在记不起名字来。

最让我记忆犹新的是校园里的杏树,海棠树,还有几棵苹果树。杏树占满校园的一半绿地,每到春天粉色的杏花争相斗艳,淡淡的散发着特有的香气,使人陶醉。杏花脱落,接着就长出很小的雏杏,从那个时候开始,我们一帮孩子就不停的光顾杏林,观察哪颗杏树的果子大,从指甲盖大小我们就开始偷偷的摘了,尽管有看园子的工人,可我们这帮孩子会调虎离山。每天晚上偷偷地摘一写下来,怕父母看见一顿狠骂,我们就埋在自家房后的地里,第二天早早起来再放在书包里,到学校很同学一起分享。
   杏子一天天长大,我们和杏子一起同行,长多大就吃到多大,直至成熟。杏子快成熟的时候,一到刮风下雨,我们家属院的孩子蜂拥般冒着风雨的冲出去,风雨把杏子打落在地上,我们像一群泥猴,满地捡杏,有时为了抢一颗杏子,小伙伴打得不可开交,我趁他们打架之际,争分夺秒的多拣几颗,最后我们看谁捡的最多,几乎每次我都是第一。父母因为这事也不知道教训过我多少次,我一次也没有记住。那时根本不像一个女孩子,简直就是一个假小子。记得一次夜里,我和一个小伙伴偷偷的去“偷”杏,刚爬到树上,就听见父亲的声音,他是从学生的自习教室回来的。父亲喊着:谁在树上?小伙伴有些害怕,我悄悄地告诉她:不要动,我爸爸是近视眼,他看不见我们的。果然,父亲在树下喊了几声就走了。一会回到家里,父亲问我干什么去了,我说到同学家学习去了,父亲也没有再追问。类似这样的事情发生过几次,每次都逃脱了。

长大后我和父亲讲讲起儿时的事情,提到起这件事,父亲的回答使我很吃惊,他说知道是我干的,之所以没有把我拉下来,是想在同学面前给我留点面子。

童年与我渐行渐远,却永远那么清晰,像一杯美丽的干红葡萄酒,醇厚甘甜

评分

飘泊 + 300 很给力!

鲜花鸡蛋

飘泊  在2014-1-20 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翱翔  在2014-1-20 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玫瑰丽人  在2014-1-19 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鑫宇洁  在2014-1-19 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艸门东  在2014-1-19 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋水怡然  在2014-1-19 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苦涩何来?。。{:soso_e160:}
首席欣赏,童年是人生最美好的回忆
细语姐姐儿时与我一样的淘气啊,我也喜欢上树滴{:soso_e178:}
那时的孩童是很幸福的,真正的天真烂漫。
本文最后俩字是否可以重新修饰一下,无论是你童年,还是葡萄酒,都不含那味。{:soso_e113:}
哈哈,我也一样,小时候喜欢剪短发,四年级转学时候老师和同学都以为我是男生,把我安排在和男生一个位子上,你猜怎么着?还没有坐下,我就先在桌子上划了一道线----楚汉分界,不得越之,硬是把那个男生吓唬住了,哈~~
{:soso_e176:}

就是啊,苦涩何来,写这句话的时候只想着干红的味道,没有和文章对起来{:1_334:}
谢谢你的提醒{:1_322:}
┅☆伈随风飞 发表于 2014-1-19 21:16
首席欣赏,童年是人生最美好的回忆

很简单的事情,只是想给文字队凑个数{:1_336:}
风来紫衣舞 发表于 2014-1-19 21:20
细语姐姐儿时与我一样的淘气啊,我也喜欢上树滴

真是吗》紫衣,我童年真的很淘气,父母工作忙没有时间管我,我下河摸鱼,上房掏鸟,什么事情都干
艸门东 发表于 2014-1-19 21:24
那时的孩童是很幸福的,真正的天真烂漫。
本文最后俩字是否可以重新修饰一下,无论是你童年,还是葡萄酒, ...

谢谢草校长,咣当也说了,我去修改{:1_322:}