设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过年心语
/薄雾

◇◆年轮

又至年末,人生的轨迹即将再添一道年轮。
都在感叹时光荏苒,可我一直没有刻意在乎过岁月流转,只是每到现在这个时候,觉得比平时略显深刻罢了。
因为我会全身心的投入新计时的准备中,繁忙着一切该要繁忙的事情,也满意着这份繁忙之后的欣悦。
想来许是上天的恩赐,这种不在意让我少去对青春流逝的悲凉,少去在岁月堆积之中自寻烦恼的阴郁。
而是多了几分自得与欣慰,收获了经年中阅历沉积的财富,付出了诚恳待人的真心。
年复一年,与子携手,与彼分离,似乎都是老去的话题,都说人生注定了悲欢离合,又何苦非要挣得一个所谓圆满。
淡泊、寂静、惜福、乐远,字字入目,深醒。意好解,行难为。

◇◆借你的肩膀靠靠

窗外又在飘舞雪花,天空阴沉。
南面十几个烟囱,依旧在这个雪花飞舞的场景下,滚滚的喷薄着灰白色的烟雾,似乎它们本就是和这天气一体。
望着窗外,望着飘渺飞上的白烟与盘旋低落的雪花,忽而感觉到自己内心的无力,酸楚袭来时,仿佛一下子被掏空,人也软弱下来。
记得你的身影远离我目光的时候,我竭力忍住眼里的泪水。在心里只是一边一边回映,那时依偎在你肩上的一刻。
且不说那短暂的缘分吧,只是这短暂叫人惋惜,只是这惋惜又与别样的交错不同,让人有刺心的疼痛,久久深刻在心中。
每每脆弱的夜里我会想起你坚实的肩膀,于是一丝温暖包裹而来,于是总有要扑进去的感觉,融化了自己。
这样的时候我会让自己哭,暗夜流泪不会被人察觉,就如此落几滴泪水,许会缓解无助的感觉。

◇◆脚下有着自己的背影

今年的雪真多,多的就像老天连咳一下都会震落几片雪花。
雪下的虽然频繁,但没有人说不好,毕竟这十来年没有像样的如此飘散过几次雪花,今年总算过足了瘾,想来大家都是和我一个想法。
傍晚时分,依旧牵着可可在学府路一带散步。
远近一片银白辉映,倒是比平时明亮很多。可可抬起头,飞落而下的雪花会落到它的鼻子上,可可打了个喷嚏。我咯咯笑着,它却一副得意的样子,原来可可也是喜欢这样的天气。
只是辛苦了环卫工人,在很多人慵懒的蜷在自己的家中的时侯,在这样孤冷的傍晚。她们依旧奔波在每条干道上,泼洒盐水清理融雪。
这些身影许是见到多了,也就形成了习惯,于是极容易把她们与路边的花坛、树木等同看待,于是飞车驶过后,不用在意是否污泥飞溅到她们身上,不用在意她们那一脸的茫然,更不用思考是她们为大家带来的清洁与平安。
苍茫一色,天昏暗着,远驰而去的车,在飞起的泥水掩映下,车辆的背影随车轮的辗压渐渐的消失。

评分

翱翔 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
青枫伊人 + 500 + 30 + 30 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

翱翔  在2014-1-19 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青枫伊人  在2014-1-19 11:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莲儿家的沙发啊

刚才链接失效,现在好了

千梦周末快乐
薄雾-池中莲 发表于 2014-1-19 11:25
刚才链接失效,现在好了

嗯嗯 这首歌好听

抱抱莲,好听好美的字,祝福美好的日子常常久久。

莲儿宝贝 周末愉快!!
{:soso_e100:}{:soso_e163:}淡泊、寂静、惜福、乐远,这几个字虽然难为,但始终相信随着年龄的增长和对生活的体味之不同,我们终会慢慢接近我们的目标。。。一切都顺其自然吧。。。