忘忧草爱网

标题: 黑眼圈,节哀顺变 [打印本页]

作者: 雁子    时间: 2012-10-30 13:56
标题: 黑眼圈,节哀顺变

我都不知道这个帖子题目该怎么写?
今天忙叨叨地
一直没有顾上看论坛或者上QQ
下午忙完上来
一瞥眼就看到了你的微博:
{:soso__625773359573347490_4:}
2012年10月29日,一个令人咀咒的日子,早上6点10分左右,父亲在门前马路上,被一上班的中年人骑摩托车撞倒,120送到县医院时已经生命垂危,后进行开颅手术,终未能挽救父亲生命。11点25分,父亲终于离我们而去!痛苦呀,真真切切的心痛的滋味。。。。。
·         黑眼圈给父亲:
·         英山 蚌埠 西安 霍山 读万卷书行万里路 上半辈命运多舛颠沛流离尝尽人间百态
·         学生 军人 农民 教师 行平常事做普通人 下半生妻贤子孝儿孙绕膝也算颐享天年

一开始不以为是真的,
再看一遍、两遍……
再看下面朋友们的评论,
方知的确是真的。
我才明白,为什么你这两天QQ上都没有出现。
因为你一般喜欢是随时在线的。
我一时不知道安慰你什么好,
只能苍白地写下几个字:
黑眼圈,节哀顺变。
但是确凿地又觉得不说点什么
又无以表达那份心情
写了又不见得能表达
纠结ing……
临屏敲下这些文字
让你知道 我们悲哀着你的悲哀……
{:soso__6787875170307743104_4:}
祝你父亲
天堂一路走好

作者: 雁子    时间: 2012-10-30 14:01
我很少和你聊起你的父亲
但是从你许多文字里
了解你们父子情深
还记得看过浪漫厨娘去年写的一篇文字。
COPY过来
也寄托我们一份哀思
{:soso__10850444631091271161_3:}
与黑眼圈父亲的一面之缘
作者:浪漫厨娘
众所周知,在今年二月的时候,我就已预定了与黑眼圈的七月霍山之约。所以,与黑哥、黑嫂的见面是顺理成章的,不过,在我的计划里,却没想到有机会见到黑哥的父亲,因为老人家住在老家的村子里。这一面之缘完全因为一个突然的来电。
   那是我到达霍山的第一晚。在合肥机场与黑哥黑嫂会合后,再经过一个小时的车程,就来到了霍山县城的商务酒店。黑哥预订的房间在五楼,走出电梯后,迎面便是几个大字:云端会所欢迎您!我心里觉得这实在是巧合,我叫秋月,秋月自是在云端,好巧的缘。晚饭时,黑哥夫妻俩约上他们最好的两对夫妻友人,一共是三对夫妻陪我在当地一家很有名气的农家乐餐馆里吃了一顿丰盛的晚餐。餐后,哥嫂说要带我去当地的一个湖边散步。这时,黑哥的爸爸来电了。因为信号不好,老人家听力也不好,在电话里黑哥听不清老人发生了什么事情,于是,便焦急地先带着我和嫂子回了一趟老家。才有了这计划之外的相见。
   黑哥的老家距离县城也就不到半小时的车程。很快,我就在他家的老房子前见到了他的爸爸——一个清瘦儒雅的老人,原来老人家听力已严重不好,平时都要依靠助听器,那天是因为助听器坏了,他想黑哥去看看是否能弄好。老人家六十年前曾在湛江工作过,所以,当他听黑哥介绍说我来自湛江,老人脸上便露出了很开心的笑容,他随口说出了几个地道的粤语方言词,还记得老城区一些地点的准确名字,这让我吃惊,吃惊之余是感动与敬佩。六十多年了,一个老人,对当年的一切还记得如此真切。我答应了老人家,回家后,便把他提到的地方现在的面貌拍下来发给黑哥,让黑哥晒出来带给他。  
   在回程的路上,从黑哥的话里,我对老人家有了很多的了解,崇敬之情更深了。老人毕业于中国人民大学,多才多艺,不但能自己裁缝衣服,还懂得吹拉弹唱多种乐器。在他身上,我看到了我公公的一点点影子。
   衷心祝福老人家健康长寿。      
(厨娘写于2011年9月21日)

作者: 雁子    时间: 2012-10-30 14:14
{:soso__1416155425927425902_2:}
作者: 雁子    时间: 2012-10-30 14:20
[attach]108968[/attach]
作者: 雁子    时间: 2012-10-30 14:20
围观者 发表于 2012-10-30 14:13
默哀,老人家一路走好!

{:soso__5103475571447828482_4:}
作者: 雁子    时间: 2012-10-30 14:31
天堂里有没有车来车往
[attach]108969[/attach]
十月的天空,依稀晴朗
阳光下许多故事缓缓酝酿
车来车往,车来车往
黑眼圈的老父亲,
散步要穿过马路旁
那个清晨有风在轻轻流淌
您都来不及听见摩托车响
车来车往,车来车往
最后您是否看见天使在飞翔
月儿高高,黑夜很长
空气中吹拂着迷人的芳香
慈祥的老人,
什么是吉祥
车来车往里有没有神的光芒
匆匆您走了
您还没有顾上诉说岁月漫长
匆匆您走了
您都来不及告诉儿女
情短意长
可是天使却带着您一起飞翔
月儿高高,黑夜不长
老人睡着了,天使为你歌唱
那遥远的地方,  没有车来车往
那安静的地方,   小河在流淌
那洁白的地方,名字叫做天堂。

作者: 雁子    时间: 2012-10-30 14:33
雁子 发表于 2012-10-30 14:31
天堂里有没有车来车往

十月的天空,依稀晴朗阳光下许多故事缓缓酝酿车来车往,车来车往黑眼圈的老父亲, ...

许多时候
面临巨变
面临命运给我们的灾难
一切语言都是极其苍白的
看到黑眼圈的博客
想起N年前 因为车祸去世 小孩
依稀还记得旋律和部分歌词
改编
祝黑眼圈老父亲一路走好!

作者: 雁子    时间: 2012-10-30 15:08
http://www.tudou.com/v/uL0U2cWi-VY/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

作者: 雁子    时间: 2012-10-30 15:55
{:soso_e163:}{:soso_e109:}
作者: 冷丹盈    时间: 2012-10-31 09:55
默哀,愿黑眼圈的父亲一路走好!
作者: 游剑江湖    时间: 2012-11-2 11:00
福祸生死,万难周全,让亲情驻留记忆
作者: 每禾    时间: 2012-11-9 17:11
问候黑眼圈!节哀顺变!
老人家一路走好!

欢迎光临 忘忧草爱网 (https://wyc520.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4